Ексклюзивы
вторник, 22 марта 2011 10:37

Воронин забил первый гол в чемпионате. Результаты 2 тура РПЛ

В понедельник в чемпионате России состоялись матчи команд, которые в минувший четверг играли в Лиге Европы УЕФА. "Зенит" на своем поле предсказуемо разобрался с "Анжи", в то время как московский "Спартак" не без труда одолел новичка "Волгу".

Ворота питерцев в поединке с "Анжи" защищал Вячеслав Малафеев. Футболист нашел в себе силы выйти на поле, несмотря на недавнюю трагическую гибель супруги. Голкипер уверенно провел все 90 минут. Впрочем, работы у него было не так много. Махачкалинский коллега Малафеева Нукри Ревишвили, напротив, порой трудился в поте лица, но дважды и он оказался не в силах спасти команду.

В дебюте встречи Роман Широков поразил цель с близкого расстояния, а перед самым свистком на перерыв эффектный гол удался Данко Лазовичу - серб мастерски пробил со штрафного в ближний угол. Во втором тайме "Зенит" не раз мог довести дело до разгрома, тем не менее счет остался прежним. 2:0 - заслуженная победа невского клуба, который наряду с "Рубином" пока не теряет очков в турнире.

Соперники уже встречались три недели назад в рамках 1/8 финала Кубка России. Тогда победу тоже отпраздновал "Зенит" - 3:2.

Еще один матч состоялся в Москве. "Спартак" принимал новичка чемпионата "Волгу". Нижегородцы прилично смотрелись в первом тайме, практически не подпуская красно-белых к воротам, но вскоре после перерыва подопечные Омари Тетрадзе дрогнули. Евгений Макеев, в воскресенье получивший дебютный вызов в сборную России, выполнил прострел, а лучший бомбардир предыдущих двух чемпионатов Веллитон забил свой первый гол в нынешнем турнире.

"Волга" перешла на игру в два нападающих, но и эта тактика не принесла гостям успеха. Хозяева, хоть и заставили болельщиков понервничать, но удержали минимальную победу.

Отметим также прошедший ранее матч "Динамо" с "Ростовым", где отличился украинский форвард Андрей Воронин, забив свой первый гол в текущем чемпионате.

Еще один матч тура, "Крылья Советов" - ЦСКА, перенесен на более поздний срок из-за неудовлетворительного состояния газона на стадионе "Металлург".

Чемпионат России, 2-й тур

Зенит – Анжи – 2:0 (2:0, 0:0)

Голы: 1:0 – Широков (6), 2:0 – Лазович (45).

ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Ионов, Зырянов, Широков, Файзулин (Данни, 46), Лазович (Хусти, 75), Кержаков (Бухаров, 77).

Спартак – Волга – 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 – Веллитон (50).

СПАРТАК: Дикань, Шешуков, Макеев, Рохо, Озобич (Яковлев, 76), Кариока, К.Комбаров, Ибсон, Д.Комбаров (Ф. Кудряшов, 88), Дзюба (Ари, 46), Веллитон.

Томь – Кубань – 0:1 (0:0, 0:1)

Гол: 0:1 – С. С. Давыдов (83).

Амкар – Локомотив – 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 – Ристич (25).

Рубин – Терек – 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Карадениз (33), 2:0 – Нобоа (57).

Краснодар – Спартак Нальчик – 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Пикущак (35), 2:0 – Мовсисян (70).

Динамо – Ростов – 3:1 (0:0, 3:1)

Голы: 1:0 – Фернандес (50), 2:0 – Мисимович (74, пенальти), 2:1 – Хагуш (85), 3:1 – Воронин (90).

ДИНАМО: Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Семшов, Мисимович (Воронин, 75), Самедов, Дуймович (Сапета, 80), Каряка (Смолов, 86), Кураньи.

По материалам УЕФА, sports.ru

Сейчас вы читаете новость «Воронин забил первый гол в чемпионате. Результаты 2 тура РПЛ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 129
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода