Ексклюзивы
суббота, 07 июля 2007 11:40

В "Металлист" приехал бывший игрок "Челси"

Вслед за украинскими хавбеками Андреем Демченко, Павлом Ребенком и румынским защитником Лучианом Добре в тренировочном лагере "Металлиста" появился полузащитник олимпийской сборной ЮАР Масило Майкл Модуби (рост 176 см, вес 72 кг), сообщает sport.com.ua.

У себя в стране 22-летний Майкл считается одним из наиболее перспективных игроков. Любопытно, что в 2004 году Нтука, как называют футболиста на родине, подписал контракт с самим "Челси"! Но, сыграв несколько матчей за резервный состав лондонцев, был отдан в аренду бельгийскому "Вестерло". "Аристократы" посчитали, что таким образом футболист быстрее адаптируется к европейскому футболу. Получилось ли это у Модуби - вопрос спорный. Но даже если и получилось, то не настолько, чтобы "Челси" захотел вернуть футболиста в свои ряды.

В чемпионате Бельгии 2006/2007 Модуби провел 25 матчей, при этом в 19 случаях отыграл все 90 минут. Правда, забитых мячей в активе Майкла не прибавилось - в бельгийской карьере футболиста их у него вовсе не было. А вот за олимпийскую сборную ЮАР полузащитник время от времени забивает. В сентябре прошлого года, точный удар Модуби принес южноафриканцам победу в домашнем матче "отбора" к ОИ-2008 над командой Намибии (1:0).

Этим летом Масило Майкл Модуби получил статус свободного агента.

Сейчас вы читаете новость «В "Металлист" приехал бывший игрок "Челси"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 243
Голосование Главное событие для украинского спорта-2021?
  • 1) выход футбольной сборной в четвертьфинал Евро
  • 2) "золото" Жана Беленюка на Олимпиаде
  • 3) победа Усика над Джошуа
Просмотреть