Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 16:26

"В Ньоне недоумевают, перечитывая бредни мариупольского вожака" - прокуратура вынесла вердикт по избранию Суркиса в УЕФА

Прокуратура Киева не нашла криминала в проведении выборов кандидата в члены Исполкома УЕФА Григория Суркиса.

Официальный ответ опубликовал в журнале "Футбол" главный редактор издания Артем Франков. По этому факту им ранее был сделан в прокуратуру запрос.

 

"Европейский союз футбольных ассоциаций уже привык, что после феерического Евро-2012 в Украине появились совсем другие мастера "пофеерить". Подозреваю, в Ньоне до сих пор недоумевают, перечитывая бредни мариупольского футбольного вожака Василия Журавлева. Но, уверен, еще большее недоумение вызывает у европейских функционеров поведение руководства национальной федерации, которая не только не прекратила этот "цирк на дроте", но и всячески потакала наемному клоуну своим бездействием – в чем вижу и свою вину как члена исполкома.

Очень надеюсь, что после публикации официального ответа из прокуратуры этот надутый "компромат" окончательно испустит дух, а доселе бездействовавший комитет ФФУ по этике и честной игре под руководством Франческо Баранки вспомнит, что у него в названии присутствует слово "этика", - написал Франков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На "Олимпийском" повесили баннер с надписью: "SCURKIS-SEPAR. Маріуполь – це Україна"

Президент Федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев обвинил Григория Суркиса в подделке документов при избрании в члены исполкома УЕФА.

Журавлев написал открытое письмо братьям Суркисам, где утверждал, что их действия создают угрозу национальной безопасности Украины.

В августе прошлого года "Динамо" отказалось ехать на матч в Мариуполь, мотивируя это отсутствием гарантий безопасности в связи с близостью к зоне АТО.

Позже Апелляционный комитет Федерации футбола Украины (АК ФФУ) засчитал техническое поражение (0:3) "бело-синим". "Динамо" намерено отстаивать свою позицию в Спортивном арбитражном суде Лозанны (CAS).

Сейчас вы читаете новость «"В Ньоне недоумевают, перечитывая бредни мариупольского вожака" - прокуратура вынесла вердикт по избранию Суркиса в УЕФА». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода