Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 20:59

Ультрас остановили автобус "Шахтера" и поставили игрокам ультиматум

Ультрас остановили автобус "Шахтера" и поставили игрокам ультиматум
Тарас Степаненко пообещал, что "Шахтер" выйдет в футболках в поддержку воинов АТО

Представители фанатских группировок Kharkiv City Patriots, донецкой The Club и организации националистов "Національний корпус" остановили автобус "Шахтера" возле стадиона "Металлист" для разговора с футболистами.

Ультрас поговорили с Тарасом Степаненко, Андреем Пятовым и Ярославом Ракицким о позиции клуба по отношению к войне.

Фанаты пригрозили – если футболисты не наденут футболки в поддержку наших военных перед завтрашним матчем Кубка Украины с "Вересом", будут иметь дело с ними и "Шахтеру" придется вернуться в Донецк.

Тарас Степаненко пообещал, что команда выйдет в футболках. Андрей Пятов добавил, что игроки много помогают украинским военным, просто делают это не публично. Ярослав Ракицкий в разговор практически не вмешивался.

Ранее генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин ответил на обвинение в отказе учавствовать в акции Федерации футбола участников АТО.

"За два дня до матча с "Олимпиком" мы получили официальное письмо от Федерации футбола Украины об акции в поддержку вооруженных сил Украины на кубковом матче с "Вересом", на котором дети должны будут выйти в футболках в поддержку военнослужащих ВСУ. "Шахтер" в тот же день подтвердил свое согласие на участие.

Исходя из вышесказанного, у нас не было никаких логических оснований запрещать детям надевать футболки на матче с "Олимпиком". Зачем делать запрет на этом матче, но соглашаться проводить акцию через три дня?!

Запрет надевать футболки – это такое же наглое вранье, как и якобы угроза не выйти на матч. Любой здравомыслящий человек понимает – не выход на матч – это техническое поражение. Получить 3-0 – в разгар чемпионата, вы серьезно верите в этот бред?

В этой истории мне искренне жаль детей, которых использовали как ширму, как прикрытие истинных мотивов. Их цинично использовали так же, как и организаторов этой акции, Федерацию футбола АТО, чьи намерения разменяли на выгоду в информационной атаке.

Потрачено много денег, чтобы разогнать эту тему с заголовками, в которых главный акцент сделан на детях и АТО. Проплачены публикации, сделан вброс в соцсети и все ради того, чтобы уйти от темы Мариуполя. А кому это надо, мы все прекрасно понимаем", – написал Палкин на своей страницы в Facebook.

Кубок Украины

1/4 финала

"Ворскла" (Полтава) - "Мариуполь" (Мариуполь) - 17:00

"Десна" (Чернигов) - "Динамо" (Киев) - 19:00

ФК "Львов" (Львов) - "Днепр-1" (Днепр) - 19:00

"Шахтер" (Донецк) - "Верес" (Ровно) — 19:30

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Готовы прикрыться детьми" - в "Шахтере" прокомментировали скандал с футболками АТО

Матчи 1/4 финала Кубка Украины пройдут 29 ноября. За выход в 1/2 финала сразятся 5 команд премьер-лиги, одна - из первой лиги и две - из второй лиги.

Сейчас вы читаете новость «Ультрас остановили автобус "Шахтера" и поставили игрокам ультиматум». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 877
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода