Ексклюзивы
понедельник, 22 марта 2010 08:53

Украинка завоевала последнее "золото" Паралимпиады

Украинка завоевала последнее "золото" Паралимпиады

В Ванкувере завершились зимние Паралимпийские игры 2010. Последнюю золотую медаль в программе игр завоевала украинка Александра Кононова в спринте классическим стилем на один километр.

Чуть ранее на этой же дистанции для сидячих "серебро" выиграла самая титулованная из украинских паралимпийцев - Елена Юрковская. Еще одной украинке Людмиле Павленко не хватило всего 0,4 секунды до "бронзы".

В общей сложности, на счету наших спортсменов 19 медалей (5 золотых, 8 серебряных, 6 бронзовых) и третье место вместе с канадцами в неофициальном медальном зачете, но у хозяев Паралимпиады больше "золота".

По сравнению с Торино-2006, где у нас было 25 медалей, небольшой регресс, но учитывая состояние всего украинского спорта, и инвалидного, в частности, - это большой успех наших спортсменов-паралимпийцев.

Россияне в заключительный день еще восемь раз поднимались на паралимпийский пьедестал, в итоге насобирав урожай из 12 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых медалей. По общему количеству у них безоговорочное преимущество, но по числу медалей высшего достоинства российская команда уступила немецкой.

По материалам Террикон

Сейчас вы читаете новость «Украинка завоевала последнее "золото" Паралимпиады». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 276
Голосование Главное событие для украинского спорта-2021?
  • 1) выход футбольной сборной в четвертьфинал Евро
  • 2) "золото" Жана Беленюка на Олимпиаде
  • 3) победа Усика над Джошуа
Просмотреть