Ексклюзивы
пятница, 18 октября 2019 19:35

Украинец и россиянин обменяются нокдаунами

 

В субботу утром по киевскому времени, 19 октября, в Филадельфии, США, состоится один из самых интригующих боксерских поединков этого года. Встретятся два непобедимых чемпиона мира в полутяжелом весе - обладатель титула WBC, украинец Александр Гвоздик, 32 года, и 34-летний россиянин Артур Бетербиев - чемпион IBF. Начиная примерно с 4:30, Gazeta.ua проведет текстовую онлайн трансляцию боя. Каковы его основные моменты?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бой Гвоздика и Бетербиева: где и когда смотреть

"Styles Make Fights"

В боксе принято считать, что "стили делают бои". Это именно тот случай. Встретятся мощный панчер, агрессор Бетербиев и техничный, подвижный Гвоздик, который тоже может ударить. Оба непобедимые чемпионы, на пике формы. Это гарантия того, что будет жарко. Видимо с нокдаунами - возможно, обоюдными.

Гвоздик - небольшой фаворит

Украинец заметно превосходит чеченца в габаритах - выше на 6 см и имеет на 7 см больше размах рук. У него на профи-ринге были более серьезные соперники и завладел украинец титулом в бою с сильнейшим в то время чемпионом - канадцем Адонисом Стивенсоном. Бетербиев же завоевал вакантный титул и ни одного соперника элитного уровня у него не было. Он довольно прямолинейный и однообразный - с оппонентами предыдущего уровня этого хватало. Бетербиев будет действовать в агрессивной, атакующей манере. Он будет пытаться сокращать дистанцию, прижимать соперника к канатам и проводить свои комбинации. Будет особенно опасен в первой половине боя. Легкий на ногах Гвоздик будет держать соперника на дистанции и стараться его перебоксировать. Главное - перевести бой в поздние раунды. В них на первый план должна выйти лучшая функциональная готовность украинца. Прогнозировать, как завершится бой, чрезвычайно трудно. Учитывая ударную мощь каждого и неидеальный защиту, поединок может закончиться, как победой одного из соперников в начальных раундах, так и пройти всю дистанцию.

Завладел украинец титулом в бою с сильнейшим в то время чемпионом - канадцем Адонисом Стивенсоном. Бетербиев же завоевал вакантный титул и ни одного соперника элитного уровня у него не было

Незаконченная история

Соперники уже встречались в 2009-м на любительском турнире в Турции. Бетербиев тогда был одним из лучших боксеров мира. Гвоздик значительно уступал ему в опыте и достижениях.

- Бой остановили во втором раунде, - вспоминал Александр. - Я вышел на ринг со сломанным носом. Он начал кровоточить. Для меня это была первая поездка со сборной, а Бетербиев уже стал великим чемпионом-любителем. Я не был готов к этому противостоянию - ни ментально, ни физически. Меня бросили в клетку к тигру. Попросили выйти, чтобы получить опыт. Но это было 10 лет назад. Сегодня мы оба равные боксеры.

Четвертый "объединенный"?

В случае победы Александр Гвоздик станет четвертым украинским боксером, которому удалось унифицировать чемпионские титулы. До него это удавалось Владимиру Кличко, Александру Усику и Василию Ломаченко.

В случае победы Александр Гвоздик станет четвертым украинским боксером, которому удалось унифицировать чемпионские титулы

Украина против России

К этому времени все знаковые бои в боксе были за украинцами. В 2008 году Владимир Кличко впервые объединил два чемпионских титула в бою с Султаном Ибрагимовым, в 2013 году деклассировал Александра Поветкина и защитил три титула, а в прошлом году Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира, победив Мурата Гассиев. Все бои завершились победой украинских боксеров с огромной разницей в очках. Поддержит ли Гвоздик эту традицию?

Соперники выиграли на двоих 31 бой, 28 нокаутов. Гвоздик имеет 17 побед, 14 нокаутов. Бетербиев все 14 проведенных поединков завершал досрочно.

Сейчас вы читаете новость «Украинец и россиянин обменяются нокдаунами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 890
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода