Ексклюзивы
понедельник, 29 марта 2021 00:17

Украина потеряла победу над Финляндией

Украина потеряла победу над Финляндией
Камара не создавал особых проблем нашей команде. Фото: Reuters

Сборная Украины во втором туре отбора к Кубку мира сыграла вничью - 1:1 со сборной Финляндии. На гол Жуниора Мораеса на 80-й мин. ответил Теему Пукки с пенальти на 88-й.

Украина потеряла 2 важных зачетных балла и отстала от Франции, которая сегодня обыграла Казахстан.

Игра трудно давалась нашей команде. Если в первом тайме у ворот соперника еще возникали моменты, то во втором гости выровняли положение. И тем не менее Украине удалось отличиться первой. Малиновский дал на ход Караваеву, тот мигом прострелил, а Мораес замкнул прострел - 1:0.

Финны сразу бросились отыгрываться, и два момента было у Араюри. Сначала он не дотянулся до прострела с фланга, а затем головой попал в штангу. Но Финляндия все-таки забила. Помогли ей украинцы. Забарный непонятно зачем под давлением Пукки отпасовал на Миколенко, а Виталий, находясь спиной к Пукки, решил обыграть его с помощью хитроумного финта. В конце концов игрок "Норвича" мяч отобрал и выходил на Бущана. Миколенко сбил форварда и получил красную карточку и пенальти в наши ворота. Пукки пробил безупречно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шевченко перемудрил с тактикой: почему Украина не смогла обыграть Финляндию

Сборная Украины после этой ничьей набрала 2 очка и делит второе-третье место в группе с Финляндией. 31 марта наша команда сыграет со сборной Казахстана, которая пока зачетных баллов не имеет.

Сейчас вы читаете новость «Украина потеряла победу над Финляндией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 239
Голосование Главное событие для украинского спорта-2021?
  • 1) выход футбольной сборной в четвертьфинал Евро
  • 2) "золото" Жана Беленюка на Олимпиаде
  • 3) победа Усика над Джошуа
Просмотреть