вторник, 28 ноября 2017 11:21

Украина получила отобранную в России медаль Олимпиады-2014

Украина получила отобранную в России медаль Олимпиады-2014
Вита Семеренко стала серебряным призером Олимпиады в Сочи после дисквалификации россиянки. Фото: zn.ua

Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал за допинг еще пятерых российских спортсменов, участвовавших в Олимпиаде-2014 в Сочи.

Одна из отобранных медалей перешла в пользу Украины, сообщает tribuna.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Коктейль Родченкова": российские спортсмены принимали допинг вместе с алкоголем

Признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно дисквалифицированы участники Сочи-2014 скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло, биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина.

Вилухина лишена "серебра" спринта и "серебра" в эстафете, Романова - "серебра" в эстафете.

В результате серебряную медаль спринта Сочи-2014 получит украинская биатлонистка Вита Семеренко, которая в той гонке пришла третьей.

Труненков и Негодайло были победителями соревнований четверок вместе с дисквалифицированными ранее Александром Зубковым и Алексеем Воеводой. Сергей Чудинов на Олимпиаде в Сочи занял только пятое место.

Ранее адвокат рассказал о том, что экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков испортил допинг-пробу украинского спортсмена с целью создать преимущества для россиянина.

Сейчас вы читаете новость «Украина получила отобранную в России медаль Олимпиады-2014». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода