Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 16:16

У Усика раскрыли подробности судейских записок боя в Риге

У Усика раскрыли подробности судейских записок боя в Риге
Усик выиграл у Бриедиса благодаря решению судей. Фото: EPA/UPG

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям WBC и WBO Александр Усик был близок к тому, чтобы проиграть Майрису Бриедису решением судей.

Подробности судейских записок в комментарии XSport.ua раскрыл Александр Красюк, генеральный директор промоутерской компании K2 Promotions, которая представляет интересы Усика.

Усик одержал победу благодаря решению одного из трех судей отдать 12-й раунд украинцу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Усик поднялся на 12 место в рейтинге лучших боксеров

"Это было очень близкое решение судей. На самом деле, оно даже ближе, чем кто-то мог представить. Если бы один из судей не отдал Усику последний раунд, который, по моему мнению, он выиграл, а двое других судей отдали двенадцатый раунд Бриедису.

Если бы тот судья не отдал Усику последний раунд, то была бы ничья за большинством решений. Так как ничья, то идут к запискам четвертого арбитра, у него тоже ничья. А когда уже у четвертого судьи ничья, тогда победителем становится тот, кто победил в двенадцатом раунде. А победил Бриедис - 2:1", - сказал Красюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Горжусь тобой, чемпион" - Владимир Кличко о победе Усика

Усик выиграл бой решением судей: 114:114, 115:113, 115:113. Согласно регламенту в боях Всемирной суперсерии бокса не может быть зафиксирована ничья.

Александр стал вторым после Владимира Кличко украинским боксером, которому удалось объединить чемпионские пояса. До него только Владимир в 2006 году завоевал чемпионские пояса по версиям IBF и IBO, а позже добавил к ним титулы WBO (в 2008 году) и WBA (в 2011-м).

Сейчас вы читаете новость «У Усика раскрыли подробности судейских записок боя в Риге». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода