воскресенье, 29 марта 2020 15:38

Тут творятся дикие вещи – Томас Гримм о футболе в Украине

Тут творятся дикие вещи – Томас Гримм  о футболе в Украине
Томас Гримм работал в Украине два года. Фото BLICK

После двух лет бесплодной деятельности на посту президента Украинской Премьер-лиги швейцарец Томас Гримм в интервью изданию Blick признал свою беспомощность.

"В последний раз я был в Украине в феврале, и ситуация там была вполне нормальной, – начал свое повествование Гримм с того, почему не находится на своем посту. – Однако сейчас объявлен карантин и я, как иностранец, не могу попасть в страну".

"Я не намерен снова баллотироваться на пост президента лиги, поскольку убедился, что построить "Швейцарию" в условиях украинских реалий не представляется возможным. Взятки? По сравнению с историями о владельцах украинских клубов, это просто мелочи. Всю картину нам, швейцарцам, просто невозможно понять, здесь творятся дикие вещи".

Реальный владелец Десны — "алкогольный король" Украины
"А вот у Десны есть неофициальный владелец, которого все называли "алкогольным королем Украины", человеком, связанным с экс-президентом страны Януковичем. И все знают, что фактически клуб принадлежит ему. У Львова владелец, которого не видели даже на фотографии. В Мариуполе клуб принадлежит иностранцу, который ни разу не был в Украине. 50% Карпат принадлежат человеку, который два года назад сбил женщину, и с тех пор находится в бегах за границей".

Поскольку оба шоу крутились на канале 1+1, принадлежащему Коломойскому, то популярность в народе Зеленскому была обеспечена

"Говорят, что вторая половина Карпат принадлежит Игорю Коломойскому, который владеет также Днепром-1. Его состояние оценивают в 6 миллиардов долларов, и это именно благодаря ему Владимир Зеленский победил на президентских выборах в Украине в прошлом году".

"Как это работает в Украине? Очень просто. Зеленский был комиком, "Слуга народа" – это было название одного из его сатирических комедийных шоу. Кроме того, он, кажется, выиграл украинскую версию Танцев со звездами. Поскольку оба этих шоу крутились на канале 1+1, одном из самых крупных бесплатных в стране, принадлежащих Коломойскому, то популярность в народе Зеленскому была обеспечена".

"Главный конкурент Коломойского в Украине — это Ринат Ахметов, которому принадлежит Шахтер и платный канал Футбол. И вот какая возникает ситуация: мы по всем правилам подписываем контракт с каналом Футбол на права телетрансляции матчей Премьер-лиги, и вдруг каналы Коломойского перекупают права пяти клубов, из-за которых все рушится. В таких реалиях очень трудно реализовать свои идеи".

"Я старался сделать все, что в моих силах, показать, что такое маркетинг, объяснить, что не будет никакого прогресса без стремления чего-то добиться общими усилиями. Но все мои попытки, даже выучить язык, потерпели неудачу. Украина обладает огромным потенциалом в области футбола, но реализовать его не получится, пока не получится изменить всю структуру. Когда меня спрашивают, почему в Украине не работают вещи, которые общеприняты везде, я просто отвечаю: "Добро пожаловать в Украину". Надеюсь, что все изменится, причем раньше, а не позже. Но уже без меня".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мать не разрешала Йожефу Сабо вступать в партию

Томас Гримм несколько раз пытался создать единый футбольный телепул в Украине, но так и не договорился с владельцами клубов.

Сейчас вы читаете новость «Тут творятся дикие вещи – Томас Гримм о футболе в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода