Ексклюзивы
среда, 05 апреля 2017 14:23

Тимощук рассказал, почему стал тренером "Зенита"

Тимощук рассказал, почему стал тренером "Зенита"
"Если тебя приглашают в "Зенит", долго колебаться не приходится" — Анатолий Тимощук

Бывший полузащитник сборной Украины, "Шахтера", "Зенита" и "Баварии" Анатолий Тимощук в марте вернулся в Санкт-Петербург и подписал с "Зенитом" контракт уже в качестве тренера.

Были ли зимой другие предложения о тренерской работе или "Зенит" был единственным вариантом? Не звали ли в другой родной клуб – "Шахтер"?

Был ряд предложений, а если быть точным, то конкретных предложений было три. В это число "Шахтер" не входил. Я выбрал "Зенит", потому что только начинаю шаги в тренерской карьере, а учиться в команде с отличным подбором игроков, у такого тренера, как Луческу, – лучший вариант для молодого тренера.

Что сыграло большую роль в вашем возвращении в Петербург – то, что звал Луческу, или то, что звал "Зенит"?

Когда у тебя есть возможность учиться, получить первый тренерский опыт у такого специалиста, как Луческу, – сомнений в выборе практически не остается. То же самое касается и клуба – если тебя приглашают в такую команду, как "Зенит", долго колебаться не приходится. Один фактор дополнил другой, и я рад, что сейчас нахожусь здесь и стараюсь приносить максимальную пользу команде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Надо отбросить всякие иллюзии по поводу патриотизма футболистов" - эксперт о Тимощуке

Решение Тимощука начать тренерскую карьеру в "Зените" во время российско-украинской войны вызвало осуждение у болельщиков. Ультрас луцкой "Волыни" опубликовали петицию, в которой требуют лишить экс-капитана сборной Украины звания "Почетного гражданина Луцка".

Сейчас вы читаете новость «Тимощук рассказал, почему стал тренером "Зенита"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода