Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 11:45

Суркис должен продолжить войну

Суркис должен продолжить войну
"Динамовец" Григорий Суркис (слева) и Ринат Ахметов, владелец донецкого "Шахтёра".

Григорий Суркис проиграл. Но обидно даже не это. Его юридические советники априори склонялись к тому, что дело в Лозанне проигрышное. Однако бывший руководитель Федерации футбола Украины в своей войне против нынешнего полез в бутылку. Когда опомнился – было поздно. Его враг, тот, кто хорошо помнит, что делал Суркис в начале двухтысячных, не дал Михайловичу ни единого шанса. И дело дошло до Лозанны.

Там рассмотрели две вещи. Регламент, который приняла Федерация футбола Украины. И прецеденты: в Мариуполь ездили все клубы и никаких трагических событий во время матчей УПЛ пока не случилось. Все другое – не в компетенции суда. Война для Лозанны – не аргумент. Как и то, что стреляют в 20 километрах от города. Не просто стреляют. Город могут и "Градом" накрыть. На Украину просто махнули рукой, сказали – разбирайтесь между собой сами.

И это сейчас ключевой момент. Понятно, что позиции Григория Михайловича уже не такие крепкие, как несколько лет тому назад. Готов ли он продолжать войну? Очевидно, что да.

Украинский футбол от этой войны выиграть не может. Но футбольные войны – пустяки. В стране – война. Привели ее те, кто в настоящий момент имеют сильное влияние на украинский футбол. И именно из-за них в Мариуполе в настоящий момент не только играть опасно. Жить.

Они свое непременно получат.

Рано или поздно.

Как получил еще один их ставленник – бывший президент Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

После решения Лозаннского суда "Динамо" официально отстает от "Шахтера" на три очка.

Сейчас вы читаете новость «Суркис должен продолжить войну». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода