Ексклюзивы
четверг, 09 октября 2008 09:56

Стадион к Евро-2012 во Львове: все наработки отменены

Стадион к Евро-2012 во Львове: все наработки отменены

Австрийская компания ALPINEBauGMBH и Львовский городской совет не будут подписывать соглашения о строительстве стадиона во Львове.

Главной проблемой стала цена строительства. По информации, ALPINE неожиданно начала настаивать на увеличении цены сооружения стадиона из предварительно задекларированных 85 млн евро до 120 млн евро, на что не согласились представители мэрии. При этом австрийце обосновывали свое требование тем, что, подавая первичную смету, они ошиблись в расчетах.

Окончательным поводом для прекращения переговоров стало заявление Львовского областного совета от 7 октября 2008 года, в которой областные депутаты обвинили австрийскую компанию в коррупционных схемах и обратились к Генпрокуратуре и СБУ с требованием проверить причастность компании к коррупции.

По информации, мэрия Львова уже начала переговоры с одной из строительных компаний, что заявила о своем желании строить стадион на условиях, которые раньше предлагались мэрией австрийцам. Кроме того, во Львовский городской совет поступило еще 7 аналогичных предложений.

ZAXID.NET

Сейчас вы читаете новость «Стадион к Евро-2012 во Львове: все наработки отменены». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 910
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода