Ексклюзивы
понедельник, 03 ноября 2008 15:08

Скандальный Матерацци выиграл иск в английского таблоида

Защитник "Интера" и сборной Италии Марко Матерацци выиграл судебный иск у английского таблоида Daily Mail по поводу клеветы, распространенной изданием после финального матча чемпионата мира-2006, сообщает sport-express со ссылкой на AP.

Напомним, в дополнительное время этого поединка Матерацци сказал что-то капитану сборной Франции Зинедину Зидану, после чего тот сильно ударил итальянца головой в грудь и получил красную карточку. Впоследствии "Скуадра адзурра" выиграла чемпионский титул в серии послематчевых пенальти.

Названная газета утверждала, что Матерацци нанес Зидану оскорбления на почве расизма, а также допустил унизительные оскорбления в адрес его матери. Кроме того, на интернет-сайте издания впоследствии неоднократно размещались материалы, в которых муссировалась эта информация.

Однако в ходе заседания адвокаты ответчика признали, что опубликованные сведения не соответствуют действительности, принесли чемпиону мира официальные извинения и согласились возместить ему нанесенный моральный вред. Сумма компенсации, однако, не разглашается.

Сейчас вы читаете новость «Скандальный Матерацци выиграл иск в английского таблоида». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 435
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть