Ексклюзивы
понедельник, 12 июня 2017 15:39

"Счастлив, что украинцы наконец получили шанс свободно путешествовать" - вратарь сборной Финляндии

"Счастлив, что украинцы наконец получили шанс свободно путешествовать" - вратарь сборной Финляндии
Вратарь сборной Финляндии Лукаш Градецкий знает 5 языков

Вратарь сборной Финляндии Лукаш Градецкий прокомментировал результат матча против Украины и поздравил украинцев с безвизом. Вчера команда Андрея Шевченко обыграла Суоми на выезде со счетом 2:1 в матче отбора на Кубок мира.

"Мы играли нормально. Проблемы традиционно возникли в зоне возле чужих ворот. В случае с первым пропущенным голом мы плохо защищались. Нам удалось отыграться, но совсем скоро мы снова пропустили. Это опять наша ошибка. Тем не менее, я думаю, что нам удалось сделать матч трудным для соперника. Украинцам было непросто проходить нашу защиту. Но сборная Украины везет домой 3 очка, поэтому мне нечего сказать. Остается только поздравить команду. Это футбол. Победил тот, кто лучше реализовал свои моменты.

Не могу сказать, что именно я главная звезда сборной Финляндии. Нам нужно, чтобы больше финских футболистов выступали в сильных чемпионатах. В наших молодых игроков есть большой потенциал. Можно выделить нападающих Похьянпало и Пукки. Я надеюсь, что однажды у сборной Финляндии будут полевые игроки, которые будут забивать мячи. Тогда мне не придется быть звездой.

Я слежу за новостями. Мне интересно знать больше о мире, в котором я живу. Я счастлив, что украинцы наконец получили шанс свободно путешествовать. Я не слишком глубоко знаю ситуацию в Украине. Надеюсь, что она не слишком критична.

Я слежу за политикой в Финляндии. Такой стиль моей жизни. Но я не собираюсь делать политической карьеры. Это не мое.

Газеты регулярно пишут о событиях в Украине, но это не основная тема новостей. В Финляндии тоже есть много проблем. Нормально, что финны больше интересуются жизнью собственной страны. Но люди, которые активно следят за ситуацией на Донбассе, находят информацию. Надеюсь, что однажды у вас будет такая же замечательная страна, как у нас".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Будет много украинских болельщиков, ведь вы получили безвиз" - вратарь сборной Финляндии

Лукаш Градецкий родился в Братиславе, а в возрасте 6 лет с родителями переехал в Финляндию.

"Знаю 5 языков. Могу говорить на английском, датском, немецком, словацком и финском. Русский или украинский языки могу понять на 10-12%, но не больше", - говорит Лукаш.

Вратарь выступает за франкфуртский "Айнтрахт". В этом сезоне команде дошла до финала Кубка Германии, где проиграла дортмундской "Боруссии".

В следующем туре квалификации Кубка мира 2 сентября сыграют следующие пары: Украина - Турция, Финляндия - Исландия, Хорватия - Косово.

Сейчас вы читаете новость «"Счастлив, что украинцы наконец получили шанс свободно путешествовать" - вратарь сборной Финляндии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 739
Голосование Какое спортивное событие года вы ждёте больше всего?
  • 1) возвращения в бокс Владимира Кличко
  • 2) победы Элины Свитолиной на турнире "Большого Шлема"
  • 3) "Шахтёр" или "Динамо" дойдут хотя бы до четвертьфинала Лиги Европы
  • 4) выхода футбольной сборной Украины на Евро-2020
  • 5) приходу в киевское "Динамо" квалифицированного главного тренера
Просмотреть
Погода