Ексклюзивы
воскресенье, 26 ноября 2017 12:57

"Шахтер" запретил детям выходить на поле у футболках "Мій тато - герой" - СМИ

"Шахтер" запретил детям выходить на поле у футболках "Мій тато - герой" - СМИ
Футболисты "Шахтера" и "Олимпика" проигнорировали акцию ФФУ shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" отказался поддерживать акцию, проводимую Федерацией футбола Украины совместно с всеукраинской организацией участников АТО. Футболистов на поле выводят дети участников войны на Донбассе.

Незадолго до матча между "Олимпиком" и "Шахтером" родителей детей предупредили, что те должны выйти на поле в повседневной одежде, а не футболках акции, где на спине написано "Мой папа — герой". Об этом сообщает издание "ТСН".

Номинальным хозяином в поединке считался "Олимпик", футболисты которого также проигнорировали акцию ФФУ.

Без футболок с поддержкой участников АТО на поле вышли и футболисты ФК "Мариуполь". Исключением стал лишь вратарь команды Рустам Худжамов. Соперники мариупольцев — "Ворскла" — были одеты в белые футболки, как и дети возле каждого футболиста обеих команд.

"Перед игрой мы одной футболки не досчитались. Было бы неправильно, если бы кто-то из футболистов выходил без футболки, поэтому решили, что в футболке будет только наш капитан", – сказал главный тренер "Мариуполя" Александр Бабич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Карпаты" возмутил отказ "Шахтера" одеть футболки в поддержку украинской армии

"Шахтер" обыграл "Олимпик", дважды пропустив — 4:2. "Горняки" пропустили в седьмом матче кряду. Последний сухой матч команда провела против "Динамо" 22 октября.

"Шахтер" до матча "Динамо" со "Сталью" оторвался от киевлян на семь пунктов. Команда Александра Хацкевича сыграет сегодня в 19:30 на стадионе "Оболонь-Арена".

Сейчас вы читаете новость «"Шахтер" запретил детям выходить на поле у футболках "Мій тато - герой" - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода