среда, 19 сентября 2018 22:45

"Шахтер" не сумел дожать "Хоффенхайм"

"Шахтер" не сумел дожать "Хоффенхайм"
Первую половину игры "Шахтер" провалил

Донецкий "Шахтер" сыграл вничью стартовый матч в Лиге чемпионов против немецкого "Хоффенхайма" - 2:2. У горняков отличились Исмаили и Майкон.

Если бы после первых 25 минут сказали, что дончане будут бороться в матче за победу - никто бы не поверил. Столь велико было преимущество немецкого клуба. К середине первого тайма представитель бундеслиги имел 5 чистых голевых моментов, из которых реализовал лишь один. Однако чем дальше было от старта поединка, тем преимущество немцев ослабеваоа, а под конец игры обессиленный "Хоффенхайм" чудом избежал поражения.

Марлос никак не может провести на стабильно высоком уровне хотя бы две игры подряд

Провалил игру лидер горняков Марлос. Кажется, он не совершил ни одной обводки и собственноручно остановил половину атак донецкого клуба. Вообще правый фланг атаки "Шахтера" не идет ни в какое сравнение с флангом левым. Вся опасность была от Исмаили. Когда к нему присоединился Тайсон, сопернику стало вообще не до шуток. Первый гол немцев - тоже "заслуга" Марлоса. Жаль, что игрок сборной Украины никак не может провести на стабильно высоком уровне хотя бы две игры подряд.

Решающим фактором для перелома ситуации стала скорость Тайсона и Исмаили. Хорошо вошел в игру Майкон. Если дела так пойдут дальше, то Алан Патрик может забыть о выходах в основном составе. Признаться, об этом никто жалеть не будет.

Фонсека доказал, что он все-таки классный тренер. Португалец сумел найти аргументы против талантливого оппонента и смог переломить игру, которая, казалось, имела все шансы превратиться в копию матча "Динамо" - "Аякс", когда голландцы имели десяток голевых моментов, а украинцы - ни одного. Однако второй тайм еще долго будет сниться подопечным Нагельсмана в страшных кошмарах.

Еще раз "привез" гол в свои ворота Андрей Пятов. Хорошо, что Андрей пока ограничивается одним мячом. Если будет пропускать сериями, даже Тайсон с Исмаили вряд ли спасут.

Голы:
0:1 – 6 Гриллич, 1:1 – 27 Исмаили, 1:2 – 38 Нордтвейт, 2:2 – 81 Майкон.
Шахтер – Пятов, Хочолава, Исмаили, Бутко, Ракицкий, Степаненко, Алан Патрик (Майкон, 76), Тайсон, Марлос, Болбат(Коваленко, 57), Мораес.
Хоффенхайм – Бауманн, Пош, Фогт, Нордтвейт, Шульц, Гриллич, Битенкур (Демирбай, 64), Кадержабек, Крамарич(Нелсон, 85), Жоэлинтон, Салаи (Цубер, 75).
Предупреждения:
Гриллич (29), Мораес (45), Алан Патрик (52), Ракицкий (77).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Шахтер" расписал боевую ничью с "Хоффенхаймом"


Следующую игру в Лиге чемпионов "Шахтер" проведёт 2 октября во Франции против "Лиона"

Сейчас вы читаете новость «"Шахтер" не сумел дожать "Хоффенхайм"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 538
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2020/21?
  • 1) "Бавария"
  • 2) "Манчестер Сити"
  • 3) "Реал"
  • 4) "Ливерпуль"
  • 5) "Челси"
  • 6) "Парі Сен-Жермен"
Просмотреть