Ексклюзивы
вторник, 25 января 2011 18:05

Российская Премьер-лига нашла замену "Сатурну"

Российская Премьер-лига нашла замену "Сатурну"

На общем собрании Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) принято решение о включении в число участников турнира в сезоне-2011/12 ФК "Краснодар". Об этом сообщает интернет-издание onedivision.ru. В первенстве страны краснодарский клуб заменит подмосковный "Сатурн", который не примет участия в чемпионате России из-за финансовых трудностей.

В чемпионате России сезона-2010 "Краснодар" занял пятое место в первом дивизионе. Заменить "Сатурн" могли ФК "Нижний Новгород", который закончил сезон в первом дивизионе на третьей позиции, а также челнинский КАМАЗ, занявший четвертое место, но они не изъявили желания играть в премьер-лиге (по данным СМИ, из-за нехватки средств на выступление в этом турнире).

В турнире, который в сезоне-2010 назывался первым дивизионом, "Краснодар" заменит воронежский "Факел" или московское "Торпедо-ЗИЛ". Когда будет принято окончательное решение по этому поводу, не уточняется.

На общем собрании РФПЛ, которое проходит 25 января, также принято решение о будущем пермского "Амкара". В декабре 2010 года этот клуб объявил о выходе из премьер-лиги из-за финансовых трудностей, но впоследствии отозвал свое заявление. На собрании было решено оставить клуб в "элите".

Президент "Амкара" Геннадий Шилов заявил, что клуб готов сменить название за 200 миллионов рублей. По словам Шилова, если спонсор, который даст такую сумму, захочет сменить название, то руководство готово назвать клуб "хоть как". Шилов добавил, что эту процедуру надо будет согласовывать в Российском футбольном союзе (РФС).

По материалам Лента.ру

Сейчас вы читаете новость «Российская Премьер-лига нашла замену "Сатурну"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 959
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода