Ексклюзивы
вторник, 02 июня 2015 14:30

"Ролан Гаррос". Четвертьфинал. Элина Свитолина - Ана Иванович- 3:6, 2:6

"Ролан Гаррос". Четвертьфинал. Элина Свитолина - Ана Иванович- 3:6, 2:6
Свитолина впервые сыграет в четвертьфинале "Большого шлема". Фото: sport.ua

Приветствуем всех любителей тенниса! Совсем скоро, на открытом чемпионате Франции "Ролан Гаррос" состоится историческое для Украины событие. Первая ракетка нашей страны, харьковчанка Элина Свитолина впервые в своей карьере сыграет в четвертьфинале "Большого шлема". Соперницей нашей теннисистки станет экс-первая ракетка мира, сербка Ана Иванович. Поединок начнется в 15:00, сайт Gazeta.ua проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На пути к четвертьфиналу Элина Свитолина убрала со своего пути хозяйку соревнований, 25-летнюю француженку Ализе Корне. В свою очередь, жертвой Иванович стала россиянка Екатерина Макарова.

На стороне Иванович, безусловно, имя. Но мы уже успели убедиться, что не боги горшки обжигают. Это отчетливо подтвердил вчерашний день, когда корону чемпионки прошлогоднего "Ролан Гаррос" не смогла удержать титулованная россиянка Мария Шарапова, которая проиграла чешке Люси Шафаржовой - 6:7(3), 4:6. Отметим, что Ранний вылет из турнира лишил Шарапову звания второй ракетки мира, в новом рейтинге WTA Мария займет четвертую строчку.

Добавим, что Элина Свитолина стала второй украинской теннисисткой, которая сыграет в четвертьфинале "Большого шлема". В 2009-м до этой стадии на USA Open дошла наша Екатерина Бондаренко.

Теннисистки сейчас разогреваются. А на трибуне замечаем одного из почетных гостей - вице-капитана мюнхенской "Баварии" Бастиана Швайнштайгера. Как видим, не футболом единым.

МАТЧ НАЧАЛСЯ

Первый сет

Первой подает Иванович

В первом гейме Иванович начала с двойной, затем выиграла три мяча подряд. Элина сумела довести до 40:40, однако Иванович защитила свою подачу.

Во втором гейме наша теннисистка вела 40:15, но удержать преимущество не сумела - 0:2.

В третьем гейме Свитолина делает брейк. Иванович допустила две двойные ошибки.

Сербка снова берет подачу Свитолиной, действуя в атакующем стиле и позволив Элине выиграть лишь один мяч.

Пятый гейм Иванович без проблем берет свою подачу.

Шестой гейм. Элина проигрывала на своей подаче 15:30, но выиграла три мяча подряд.

Седьмой гейм. Элина чиплялася за подачу соперницы. Вела 30: 0, затем проигрывала 30:40, впоследствии Свитолина имела шанс на брейк, но не использовала его. На 90% сет будет выигран Иванович.

Восьмой гейм. Свитолина защитила свою подачу на больше-меньше.

Девятый гейм. Вчистую выиграла Иванович, без шансов для Элины.

ВТОРОЙ СЕТ

Первый гейм. Элина сразу проигрывает свою подачу. В ее ходе выиграла лишь один мяч.

Второй гейм. Свитолина имела двойной брейк-поинт.

Третий гейм. Свитолина проиграла первый мяч, затем счет был 30:30 и наша теннисистка закончила гейм в свою пользу.

Четвертый гейм. На больше-меньше Иванович выиграла свою подачу.

Пятый гейм. Не без проблем, но Свитолина берет свою подачу. По ходу гейма Иванович рисковала и ошибалась.

Шестой гейм. Свитолина выиграла лишь один мяч на подаче в соперницы. Это была двойная ошибка Иванович. К сожалению, сербка гораздо сильнее нашу теннисистку.

Седьмой гейм. Иванович реализовала первый же брейк-пойнт и в следующем гейме будет подавать на матч.

Восьмой гейм. Элина дважды прекрасно приняла. Это помогло отыграть два матчбола. Но когда счет стал равным, Иванович выиграла два мяча подряд.

Как видим, чуда не произошло, но благодарим Элину за достойное сопротивление, а опыт, который она приобрела, безусловно ей пригодится. Благодарим за внимание, мира и всего наилучшего Вам всем!

Сейчас вы читаете новость «"Ролан Гаррос". Четвертьфинал. Элина Свитолина - Ана Иванович- 3:6, 2:6». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода