Ексклюзивы
вторник, 16 сентября 2008 09:21

Роджер Федерер принесёт "Шахтеру" неудачу

Везет "Шахтеру" на Роджера Федерера. Точнее, на команды, за которые болеет звезда мирового тенниса. Два года назад горняки стартовали в групповом турнире Лиги чемпионов матчем с "Ромой", которой отдана одна половина футбольных симпатий Феди. А сегодня в Швейцарии свое выступление в основной сетке ЛЧ 2008/09 горняки начнут против команды, которой принадлежит другая половина "футбольного" сердца Роджера, — против "Базеля".

Если вспомнить, как донетчане сыграли в 2006-м с "Ромой" (тогда горняки проиграли на выезде 0:4), то ничего хорошего матч с еще одним любимым клубом Федерера "Шахтеру" не сулит. Однако заметим, что два года назад "Рома" сыграла в унисон с практически непобедимым Федерером, а сейчас швейцарский теннисист — бледная тень себя тогдашнего. Так что если "Базель" будет на поле таким же...

Впрочем, что нам "Базель". "Шахтер" сейчас сам на себя не похож — да, на одном дыхании прошли загребское "Динамо", но в чемпионате Украины — шестое место с конца. Поговаривают, если неудачным будет и старт в Лиге чемпионов — Мирча Луческу скажет Донецку: "До свидания".

"Мы следили за последними играми горняков, — сказал вчера наставник "красно-синих", как называют "Базель", Кристиан Гросс. — Знаем, что они находятся под прессом из-за неудач в чемпионате. Но будет ли это в предстоящем матче нашим преимуществом? Я бы не спешил так говорить. Наоборот, это дополнительно мобилизирует соперника, представляющего собой опасную смесь опыта, бразильского искусства и сильного тренера".

Посмотрим, оправдает ли этот комплимент Луческу.

16 сентября. 21:45. Стадион "Санкт-Якоб Парк" (Базель)
ТВ — ТРК "Украина" (21:45)

Ориентировочные составы:

Базель: Костанцо — Ходель, Абрахам, Марке, Занни — Карлитуш, Хелаберт, Хюггель, Штокер — Рубио, Мустафи.

Шахтер: Пятов — Шевчук, Чигринский, Кучер, Срна — Хюбшман — Виллиан, Фернандиньо, Жадсон — Брандау, Луис Адриано.

Арбитр: Т. Хауге (Норвегия).


"Сегодня"
Сейчас вы читаете новость «Роджер Федерер принесёт "Шахтеру" неудачу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 424
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть