Ексклюзивы
вторник, 20 ноября 2012 11:03

Ранение Шунина, негостеприимный "Ростов", Газзаев вернулся и проиграл: результаты 16-го тура РПЛ

В российской Премьер-лиге состоялись матчи 16-го тура.

"Спартак", выигрывая в Нижнем Новгороде, в итоге довольствовался ничьей. Поединок с "Волгой" начался для красно-белых удачно. Дмитрий Комбаров отметился эффектным ударом - мяч с отскоком от перекладины залетел за "ленточку". Однако развить успех команда не смогла. Более того, получила гол "в раздевалку". На третьей добавленной минуте первого тайма Александр Салугин воспользовался ошибкой вратаря Артема Реброва и с нескольких метров добил мяч в сетку.

Вторая половина встречи не изобиловала опасными моментами, и поединок завершился логичной ничьей. Наставник "Спартак" Унай Эмери после финального свистка сделал откровенное заявление: "Играли плохо. Хотели контролировать мяч, но этого не получилось. Наверное, сказалось тяжелое поле. Думаю, результат по игре. "По многим компонентам соперник выглядел сильнее нас. Это вызывает опасения перед матчем с "Барселоной".

У рулевого "Зенита" Лучано Спаллетти наверняка есть поводы для еще большей головной боли. Его подопечные явно не ожидали, как закончится матч с "Динамо". На исходе получаса игры защитник Владимир Гранат, забивающий по большим праздникам, классно пробил со штрафного, и мяч от штанги залетел в сетку. Однако точка в этой игре поставлена будет нескоро.

Под занавес первого тайма с трибун прилетела петарда, взорвавшись прямо возле голкипера "Динамо" Антона Шунина. Футболист рухнул на газоне. Потом, правда, поднялся. Тем не менее главный арбитр Алексей Николаев принял решение не продолжать матч. Какие последуют санкции, станет известно позднее. Как оказалось впоследствии, у Шунина серьезная травма роговицы.

Возвращение на пост главного тренера "Алании" Валерия Газзаева было омрачено поражением владикавказцев в родных стенах от "Рубина" - 0:2. У казанцев во втором тайме отличились Иван Маркано и Алан Касаев.

ЦСКА крупно обыграл "Амкар", упрочив лидерство в турнире. Эта победа стала для армейцев шестой подряд в рамках чемпионата. Пермяки сопротивлялись почти полчаса, пока защитник Никола Мияйлович не сфолил в штрафной на Понтусе Вернблуме. Соотечественник последнего Расмус Эльм уверенно пробил с "точки". На 73-й минуте Ахмед Муса реализовал выход один на один с вратарем, а уже в добавленное время Александр Цауня, завершив контратаку, довел дело до разгрома — 3:0.

Другой претендент на первое место, "Анжи", неожиданно оступился дома - подопечные Гуса Хиддинка поделили очки с аутсайдером "Ростовом". До перерыва капитан махачкалинцев Самюэль Это'о не использовал ряд голевых моментов. Так, в одном из них камерунец угодил в крестовину. Ростовчане, сделавшие ставку на нулевую ничью, в итоге добились своего. Несмотря на осечку, "Анжи" обогнал "Зенит" и вернулся на вторую позицию.

Чемпионат России, 16-й тур

Крылья Советов – Локомотив 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 – 4 Н'Дойе.

Краснодар – Терек 3:0 (2:0, 1:0)

Голы: 1:0 – 13, пенальти Жоаозиньо, 2:0 – 17 Вандерсон, 3:0 – 51 Шипицин.

Волга НН – Спартак 1:1 (1:1, 0:0)

Голы: 0:1 – 13 Д.Комбаров, 1:1 – 45 Салугин.

Динамо – Зенит 1:0 (матч прерван на 39-й минуте)

Гол: 1:0 – 27 Гранат.

Динамо – Шунин, Чичерин, Фернандес, Ломич, Гранат, Юсупов, Нобоа, Джуджак, Кокорин, Соловьев, Кураньи.

Зенит – Малафеев, Анюков, Алвеш, Губочан, Янбаев, Денисов, Зырянов, Широков, Семак, Данни, Кержаков.

Алания – Рубин 0:2 (0:0, 0:2)

Голы: 0:1 – 57 Маркано, 0:2 – 62 Касаев.

ЦСКА – Амкар 3:0 (1:0, 2:0)

Голы: 1:0 – 25, пенальти Эльм, 2:0 – 73 Муса, 3:0 – 90 Цауня.

Мордовия – Кубань 0:3 (0:2, 0:1)

Голы: 0:1 – 18, автогол Степанец, 0:2 – 28 Бальде, 0:3 – 49 Озбилиз.

Анжи – Ростов 0:0 (0:0, 0:0)

По материалам УЕФА, sports.ru

Сейчас вы читаете новость «Ранение Шунина, негостеприимный "Ростов", Газзаев вернулся и проиграл: результаты 16-го тура РПЛ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 173
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть