пятница, 07 ноября 2008 12:45

"После матча с "Гертой" цена на Жажу упала на 5 миллионов" - Маркевич

Мирон Маркевич, главный тренер ФК "Металлист":

Я понимаю: все ждали только победы. Но мы играли против хорошей команды, тем более, в последнем туре они проиграли 1:5, потому, конечно, сегодня выставили редуты против нас. Нам не удалось сломать эти редуты. В принципе, игра была довольно активной, но это - еврокубки, и здесь не прощают таких ошибок. Нам было тяжело пройти такую оборону, мы могли забить во втором тайме, но я думаю, что счёт - по игре.

- Какую позицию должен был занимать Жажа, и где он реально играл?

- Я думал, он сыграет сильнее. Он играл второго форварда, но, к сожалению, его хватило лишь на один тайм. Я предупреждал, что для меня это – головная боль, эти цифры, которые бегают в прессе. Не в укор вам, но скажу, что пресса очень любит нас превозносить. Футболист еще два раза по мячу не ударил, а уже 20-30 миллионов. Ясно, что пацану 23 года, у него в голове всё перевернулось, и он думает, что уже – всё.

- На пятерку цена упала сегодня?

- Я думаю, что даже больше. И чем скорее она упадет, тем легче нам будет работать. Но, к сожалению, сейчас у нас такая ситуация… Столько уже футболистов хороших пропало по этой причине! Сразу выдвигались в лидеры мирового футбола, а потом получалось так, что ничего не получалось.

- Правильно ли я понимаю, что "Металлисту" не приходилось ранее играть с обороной такого класса, где блистал Йосип Шимунич и это стало полезным уроком для команды? Стала ли сюрпризом игра "Герты" в три защитника?

- Да, мы готовились к несколько иной игре. Но команда играла чётко на ничью и ловила свои моменты в контратаках, и это чувствовалось. Всё-таки, я считаю, Воронин-Пантелич – один из лучших тандемов Бундеслиги и, наверно, соперник построил игру правильно, потому что после 1:5 никак нельзя было здесь проигрывать.

- Выполнила ли команда тактическую установку на игру, и были ли мысли по ходу игры что-то сменить?

- А что тут поменяешь? Соперник четко играл в обороне, не высовывался, очень редко переходил в атаку. Команда играла на ничью с расчетом на контратаки. Да, у них были полумоменты… Менять тактику? Чтобы менять тактику, надо иметь исполнителей. Равноценных действующим, которые смогут выйти на замену и поменять тактику. Пока что мы в поиске и, я думаю, возможно, кого-то найдем.

- Ваш коллега, тренер гостей, сказал, что расценивает сегодняшний результат как позитивный. Вы разделяете его мнение?

- Нет, для нас это не позитив, я надеялся на то, что сегодня мы выиграем.

- Сегодня мы видели на игре Алексея Михайличенко. Он общался с вами, были ли какие-то комментарии?

- Нет, мы не общались.

- Как вы считаете, сегодня "Металлист" добыл очко или потерял два?

- Надо посмотреть все данные по игре, проанализировать их. Мне кажется, что у нас было преимущество. Мы его не реализовали… Возможно, потому, что неважно сыграли наши форварды. В середине поля имели преимущество, и по такой игре необходимо, чтобы кто-то поставил точку. К сожалению, такого человека не нашлось.

Пресс-служба ФК "Металлист"

Сейчас вы читаете новость «"После матча с "Гертой" цена на Жажу упала на 5 миллионов" - Маркевич». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 979
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть