вторник, 18 декабря 2007 08:45

"Ни в одном клубе мира не разбрасываются людьми как в "Локомотиве"

Бывший голкипер московского "Локомотива" и сборной России Сергей Овчинников обсудил с руководством киевского "Динамо" последние детали своего контракта и круг обязанностей, о чем и поведал поклонникам футбола.

- Сергей, когда планируете перебраться в Киев?
- После нового года. Седьмого или восьмого января приступаю к работе. У команды сейчас перерыв между кругами. Да и у меня пока отпуск. Проведу его в Риге.

- С жильем вопрос решили?
- Клуб предоставит мне квартиру. С вариантами определюсь чуть позже.

- Как прошли переговоры с новым руководством?
— Хорошо. В Киев улетал на два дня, вместе с Юрием Павловичем. Общались с президентом - Игорем Суркисом. Он, конечно, произвел на меня впечатление - и как человек, и как профессионал в работе. Для него "Динамо" - это все, даже больше чем жизнь.

- На какой срок рассчитан ваш контракт с киевлянами?
- Как и у Семина - на два с половиной года. Соглашение пока не подписал, так как не уладил вопросы с "Локомотивом". Сначала нужно уволиться, а потом уже могу заключать контракт с новым клубом.

- Стадион и базу осмотрели?
- Да. Все осмотрел. Тренировочная база "Конча-Заспа" находится километрах в семи от города. Уровень, конечно, высочайший. В Москве пока нет таких условий для футболистов ни на одной базе. Стадион "Динамо" тоже очень красивый, современный.

- У вас будет там свой кабинет?
- Нет. Зато на базе мне уже выделили комнату. У меня 509-й номер, у Юрия Павловича — 609-й (смеется). Так что будем почти соседями.

- Как Юрий Павлович относится к тому, что не все болельщики "Динамо" восприняли его приход в команду с восторгом?
- А он сразу высказался по этому поводу. Это нормальное явление. Семин понимает, что пока его не за что любить. Добиться признания болельщиков можно только делами и результатом. Семин готов много работать. А я ему буду в этом помогать.

- В чем будут заключаться ваши обязанности?
- Обязанности помощника тренера всегда одинаковы — помощь главному тренеру. Другое дело, что Семин впервые меня рассматривает в этом качестве. Поэтому будет оценивать мою работу по-своему.

- Но за результат вы будете отвечать вместе?
- Хочу сказать, что "Динамо" очень ценит преемственность. И я очень приветствую этот подход. Номинально первым помощником Семина будет Олег Лужный. Он очень много сделал для клуба. Однако фактического деления на первый-второй не будет. Мы вместе будем готовить команду к завершающим сезон 12-ти играм. Вместе разделим и ответственность за результат.

- Будете ли вы участвовать в обсуждении новичков команды или просматривать их в деле?
- Вообще это прерогатива президента и главного тренера. Мы, конечно, обсуждали этот вопрос. Возможно, мое мнение по тому или иному игроку будет приниматься во внимание. Если нужно, буду выезжать на матчи для просмотра футболистов.

- Планы поступления в ВШТ пока откладываются?
— Я уже поступил в ВШТ. Десятого января должен пойти на учебу. Пока не знаю, как это буду осуществлять. Но в любом случае закончу курсы.

- Как отнеслось руководство "Локомотива" к вашему решению уйти?
- Завтра мне предстоит с ним побеседовать. Мы не так давно обсуждали мое будущее с президентом, и Николай Алексеевич сказал, что если поступит достойное предложение по работе, он меня отпустит.

- Возможно ли ваше возвращение в "Локо" в будущем?
- Ну а почему нет? Липатов же не век себе в "Локо" отмерил. Возможно, придут люди, которые захотят вернуть ту ауру команды, что была раньше. Ведь ни в одном клубе Европы не разбрасываются людьми так, как сейчас в "Локо". Земля, как известно, круглая. Когда-нибудь повернется и в мою сторону. А мне двух шансов не надо.

Сейчас вы читаете новость «"Ни в одном клубе мира не разбрасываются людьми как в "Локомотиве"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua