Ексклюзивы
пятница, 19 ноября 2010 14:13

"Липпи футбол нужен, как мне прошлогодний снег" — Кварцяный

"Липпи футбол нужен, как мне прошлогодний снег" — Кварцяный

Наставник луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный прокомментировал игру сборной Украины со швейцарцами и дал оценку возможному приходу Марчелло Липпи в национальную команду.

"Не всегда соперники изучаются как надо. Изучишь вроде основные качества. А второстепенные в контрольной игре сыграют даже более важную роль, — анализирует женевскую игру Виталий Владимирович.

"Швейцарцы считаются закрытой командой, а с Украиной сыграли первым номером. Наши были к этому не готовы. Что касается проблем при стандартах, то им уже десять лет. Состав защитной линии постоянно тасуется, а за два дня тренировок взаимодействие не наладишь. Плюс — для меня загадка, почему Пятов, блеснув реакцией, не играл на выходах. В "Шахтере" он выходит на перехваты, выносит кулаками или фиксирует мяч. А тут глубоко залез в ворота",- говорит тренер.

Кварцяный считает, что Хачериди на "втором этаже" сыграл бы лучше Чигринского.

"К Жене надо вернуться. Только нужно с ним психологически поработать. Он ведь такой же динамичный и взрывной, как Ракицкий. Но его переучили "под аккуратную игру", и я его просто не узнаю",- говорит он.

Но главная проблема сборной, по мнению Кварцяного, в нехватке мощи.

"Того, чем богаты Италия, Испания. Там защитники такие, что не подступишься. Пуйоль — как питбуль: злой, прыгуч, "кусается". А у нас если "кусаются", то при этом фолят. А надо бороться, не нарушая. Вот рост у Чигринского есть, но он не атлет, каким был Лужный или Гусин.

Атлетом в сборной можно назвать только Ракицкого, он ошибается, но он "собака", у него всегда преимущество над соперником. Некоторые компоненты подготовки, знаю, сейчас уже не применяют, боясь нарушить костную ткань, повредить позвоночник. Но эту работу все равно нужно проводить, чтобы увеличить мощь грудной клетки",- отмечает тренер.

Свой конек — бег в бронежилетах — Кварцяный сборной не навязывает. Но говорит: "Некоторые клубы десятки лет это применяют. И это дает эффект".

В Липпи коуч "Волыни" не верит.

"Липпи, Хитцфельд, Рехагель и Капелло на ЧМ выставили свои сборные посмешищем. Они уже иссякли и ничего не могут дать. Им футбол нужен, как мне прошлогодний снег. Здорово бы работал Маркевич, он бы сделал суперкоманду..." - отмечает Виталий Кварцяный.

По материалам Сегодня Спорт

Сейчас вы читаете новость «"Липпи футбол нужен, как мне прошлогодний снег" — Кварцяный». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 627
Голосование Главное спортивное событие года для Украины?
  • 1) победа футбольной сборной на Кубке мира среди 20-летних
  • 2) выход команды Андрея Шевченко на Евро-2020
  • 3) перемога Дмитра Підручного на чемпіонаті світу з біатлону
  • 4) победы Василия Ломаченко и Александра Усика
  • 5) Элина Свитолина сыграла в полуфинале двух турниров "Великого Шлема"
Просмотреть
Погода