Ексклюзивы
четверг, 11 декабря 2008 08:57

"Команда очень достойно играла с лучшими командами Европы" - Семин

Главный тренер "Динамо" Юрий Семин ответил на вопросы журналистов на послематчевой конференции.

- Игра была очень сложная, но результат нас устроил – мы вышли в Кубок УЕФА. Игра шла на результат, мы уделили очень большое внимание оборонительным действиям. Очень много было проблем с определением состава. Как вы знаете, у нас большая группа травмированных игроков, но результат показал, что состав был выбран правильно. Ребята молодцы, выполнили все задания и установки, о которых мы договорились перед игрой.

- Замена Черната вызвана травмой?

- Нет, Черната мы заменили по тактическим соображениям. Изначально планировалось, что Чернат отыграет только 45 минут, потому что у него еще не хватает игровой практики. К тому же недавно он перенес тяжелое пищевое отравление, что не позволило ему выйти в матче против "Ильичевца". Заменивший его Асатиани отыграл великолепно. Я доволен игрой Малхаза.

- Арагонес взял вину за поражение на себя, можете ли вы сказать, что победа "Динамо" ваша заслуга?
- Нет, ни в коем случае. Победила команда, мы очень много работали, долго готовились, поэтому победа принадлежит всем - и игрокам, и болельщикам, которые пришли поддержать команду в такую погоду, и всем кто работает в "Динамо".

- Два форварда в стартовом составе – ставка на быстрый гол?
- Мы сегодня определили игроков, которые лучше всего готовы сегодня. Если б Милевский был полностью здоров в первых матчах, то мы бы всегда играли в два форварда.

- О результатах жеребьевки будете узнавать дома в Подмосковье, или в теплых краях? 
- Я буду в Москве в это время, но помимо отдыха есть еще и рабочие моменты, которые не позволяют ни мне, ни президенту уйти в отпуск.

- Согласны, что "Динамо" во втором тайме загубило много перспективных контратак?
- Согласен, были отличные контратаки, но все время не хватало последнего паса. Пока не хватает мастерства некоторым игрокам.

- Киевское "Динамо" в этом сезоне продемонстрировало хорошую игру. Чего не хватило "Динамо" для продолжения борьбы в Лиге чемпионов.

- Нам не хватило опыта в определенных эпизодах, которые мы проиграли. Возможно, не хватило удачи. Ведь все видели, что в Лондоне игрок, забивший гол, подыграл себе рукой. В чемпионате Украины арбитра уже б давно дисквалифицировали за такое. Но больше всего нам не хватило внимания на последних минутах. Команда очень и очень достойно играла с лучшими командами мира и Европы. А тот, кто пишет, что "Арсенал" играл с нами не основным составом, пусть чаще смотрит игры "Арсенала" в чемпионате. Давайте похвалим свой футбол и признаем успех украинского футбола.

Sport.com.ua

Сейчас вы читаете новость «"Команда очень достойно играла с лучшими командами Европы" - Семин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи