Ексклюзивы
вторник, 07 сентября 2010 15:26

"Бавария" может лишить Тимощука места в сборной Украины

"Бавария" может лишить Тимощука места в сборной Украины

Игрок "Баварии" Анатолий Тимощук перестанет получать вызов в национальную сборную Украины, если не будет соответствовать требованиям первой команды страны. Об этом вчера на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности наставника сборной Юрий Калитвинцев.

Напомним, Тимощук не получает игровой практики в составе чемпиона Германии. В двух стартовых турах бундеслиги Анатолий на поле не выходил.

"К сожалению, в этой ситуации не все зависит от Тимощука, - говорит Юрий Николаевич. - Его агент вел переговоры с "Вольфсбургом", но "Бавария" отказалась отпускать своего игрока. Он хочет играть в клубе, ведь понимает, как это необходимо для сборной. Поверьте мне, Толик переживает гораздо больше, чем мы."

В товарищеском поединке с Польшей (1:1) Тимощук вышел в старте и отыграл весь матч.

"Если мы поймем, что Толик на сегодняшний день не соответствует уровню сборной, то он не будет привлекаться. Никто не будет играть в национальной команде только потому, что он Иванов.

Тимощуку очень трудно без практики, но он все прекрасно понимает. Также он прекрасно знает меня. Независимо от моего отношения к нему, я действительно не буду выпускать Тимощука на поле, если он не будет соответствовать требованиям сборной."

Сегодня, всего через два дня после игры с поляками, сборная Украины сыграет с Чили.

"Я не знаю, кто договаривался о таких сроках, но это совершенно неправильно. Как бы мы ни старались, полностью команда восстановиться не сможет.

Было бы лучше, если бы мы сыграли эти матчи 3-го сентября и 7-го сентября. Нам как раз одного дня и не хватает. Вчера мы приехали, провели восстановительные мероприятия, и по большому счету, у нас осталась одна полноценная тренировка, запланирована на сегодня. На уровне сборных нельзя играть через два дня на третий. Это моя субъективная точка зрения."

Поединок Украина - Чили состоится сегодня в 21:00. Телеканал "Интер" покажет матч в прямом эфире.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «"Бавария" может лишить Тимощука места в сборной Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 85
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода