Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 09:36

Проблема "Наполи" - короткая скамейка запасных: эксперт о сопернике "Шахтера" перед матчем Лиги чемпионов

Проблема "Наполи" - короткая скамейка запасных: эксперт о сопернике "Шахтера" перед матчем Лиги чемпионов
Лоренцо Инсинье в матче против "Милана" провел сумасшедший первый тайм

Итальянскому "Наполи" не хватает сил на все 90 минут матча. О команде накануне матча против донецкого "Шахтера" в Лиге чемпионов рассказал обозреватель чемпионата Италии журнала "Футбол" Сергей Шевченко.

"Матч "Наполи" с "Миланом" оставил неоднозначное впечатление, - говорит Сергей. - Команда Маурисио Сарри сохраняет свою поставленную игру. В первом тайме "Милан" ни разу не коснулся мяча в штрафной "Наполи" . Матч напоминал встречу очевидного фаворита с середняком.

Во втором тайме игра немного выровнялась. "Наполи" не хватает сил на весь матч. Примечательно, что в начале сезона команда была в форме. Она ее набрала под квалификацию Лиги чемпионов. "Наполи" заслуженно прошел "Ниццу" в турнире. Команда часто побеждала с большими счетами. Просто громила соперников. Сейчас такого нет.

Нынешние победы клуба довольно сложные. Даже с "Миланом" пришлось понервничать. Хотя команда сейчас играет достаточно неорганизованно, имеет кучу проблем и уступает сильным соперникам. Но даже такому "Милану" удалось забить мяч в ворота "Наполи". Если бы не нехватка времени, то "Милан" мог даже за ничью зацепиться.

Проблема "Наполи" - короткая скамейка запасных. Есть четко определенный стартовый состав. Игроки получают большую нагрузку. А те футболисты, которые на замене, имеют слабый уровень. Мы это хорошо видели в Харькове, когда против "Шахтера" вышли Зелински и Диавара.

В "Наполи" есть серьезные кадровые потери. Травмирован основной левый защитник Гулям. Очень классный игрок, который прекрасно вписывается в эту команду. Мариу Руи, который сейчас заменяет его, в целом не выпадает, но эффективность у него не та.

Также на матч с "Шахтером" дисквалифицирован основной центральный защитник Кулибали. Это надежный защитник, к которому меньше всего возникает вопросов.

Сейчас "Наполи" - это лучший клуб Италии. Четыре очка отрыва от "Ювентуса" в Серии А вполне закономерны. Тем более "Наполи" захочет взять реванш за поражение в Харькове

Но "Шахтеру" все равно будет трудно. Все равно это "Наполи" и Маурисио Сарри. Сейчас "Наполи" - это лучший клуб Италии. Четыре очка отрыва от "Ювентуса" в Серии А вполне закономерны. Тем более "Наполи" захочет взять реванш за поражение в Харькове.

Еще один важный момент - это приоритеты "Наполи". Команда делает ставку на чемпионат Италии, а не на Лигу чемпионов. Об этом говорил даже президент клуба.

Нападающий "Наполи" Лоренцо Инсинье сейчас в очень хорошей форме. Он будет дополнительно мотивированным. Наставники сборной Италии проигнорировали его в стыковых матчах Кубка мира против Швеции. Лоренцо сейчас злой и заряжен на игру. В матче против "Милана" он провел просто сумасшедший первый тайм. В отличие от других игроков команды, он бежит. Мертенс успешно играет через матч. Хосе Кальехон устал. А Инсинье до сих пор находится в хорошей форме", - говорит Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сюрпризов не будет: "Шахтер" провел тренировку на стадионе "Сан-Паоло"

Матч "Наполи" - "Шахтер" пройдет сегодня в Неаполе в 21:45 по киевскому времени. Наш сайт проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи. Прямой эфир на канале "Украина".

Сейчас вы читаете новость «Проблема "Наполи" - короткая скамейка запасных: эксперт о сопернике "Шахтера" перед матчем Лиги чемпионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2136
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода