понедельник, 26 февраля 2018 13:55

"При минус 27 легче было отдыхать" - тренер сборной Украины по биатлону объяснил провал на Олимпиаде

"При минус 27 легче было отдыхать" - тренер сборной Украины по биатлону объяснил провал на Олимпиаде
На Олимпиаду-2018 Елена Пидгрушная ехала как запасная, но не пробежала ни одной гонки. Фото: reuters.com

Главный тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец прокомментировал провал украинок на Олимпиаде-2018. В частности, сделал акцент на ошибочном решении по поводу сбора спортсменок.

Об этом Велепец рассказал в интервью xsport.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не команда, а просто ж...." - украинская биатлонистка жестко прошлась по тренерам сборной

"Наверное уже все знают, что команда переболела перед Олимпиадой. Только в Пхенчхане девушки приступили к тренировкам. Мы пропустили очень важный цикл подготовки. Когда надо было тренироваться - мы болели, а когда надо было отдыхать, мы начали тренироваться. Просто не хватило времени всех девушек подвести к пику формы.

Вы видели, как Юля Джима и Ира Варвинец под конец Олимпиады в эстафетах показывали нормальную скорость. По Вале и Вите Семеренко - это вопрос к Григорию Шамраю, потому что я методику для них готовил только до вкатки, а дальше они работали с ним.

Настя Меркушина показала свой обычный уровень на Олимпиаде, ходом не добавила, но там, в первую очередь, подвела стрельба. Что касается Лены Пидгрушной, она изначально ехала как запасная, а после 12 дней тренировок в Пхенчхане, показала, что еще не выдерживает ходом на дистанции, поэтому мы ее не поставили на эстафету", - сказал Велепец.

"Во время сбора в Казахстане девушки находились в болезненном состоянии. А при минус 27 градусов легче было отдыхать, чем если бы там была хорошая погода и тебя тянуло на тренировки. Чехи были тоже в Казахстане, и на Олимпиаде взяли медали. Поэтому я не считаю, что этот сбор был ошибкой. Просто не повезло с температурами", - добавил тренер украинской сборной.

На Олимпиаде-2018 украинские биатлонистки не выиграли ни одной медали. Единственная награда Украины - "золото" фристайлиста Александра Абраменко.

В медальном зачете сборная Украины заняла 21-е место. Победителем зачета стала команда Норвегии.

Сейчас вы читаете новость «"При минус 27 легче было отдыхать" - тренер сборной Украины по биатлону объяснил провал на Олимпиаде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 888
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода