Ексклюзивы
пятница, 13 октября 2017 11:09

Португалия разорвала Россию

Португалия разорвала Россию
В ту ночь забивалось абсолютно всё, что летело в створ ворот России

13 октября 2004 года сборная Португалии во главе с Криштиану Роналду разгромила сборную России - 7:1 в домашнем матче отбора на Кубок мира-2006.

Всё началось на 25 минуте, когда Криштиану Роналду, озлобленный на Анюкова, решил отомстить защитнику "Зенита" чисто спортивным методом. Сильнейший прострел Роналду завершился ударом Педру Паулеты с близкой дистанции, и португальцы повели в счёте. В следующие 15 минут россияне и не пытались улучшить командное взаимодействие: хозяева перекрыли центр поля и только Смертину однажды было позволено пробить по воротам Рикарду. Отразив удар, португальцы помчались вперёд и забили второй мяч.

Теперь Паулета и Роналду поменялись местами: Педру подал, Криштиану вколотил под самую перекладину. Всё стало ясно перед самым перерывом, когда Деку красивым обводящим ударом послал третий мяч в сетку ворот бедного Вячеслава Малафеева, для которого та игра стала поистине кошмарной.

"Избиение младенцев" продолжилось во второй половине игры. Криштиану Роналду бомбардировал "девятки" со всех дистанций, пока не убедился в их пробиваемости на 68 минуте. Малафеев во второй тайме и вовсе минуты не простоял на одном месте, но в ту ночь забивалось абсолютно всё, что летело в створ ворот России. И гол Аршавина выглядел чем-то из ряда вон выходящим событием: с такой игрой наши футболисты не заслуживали и одного забитого мяча.

Cаброза увеличил преимущество своей команды до четырёх голов, а затем настал черёд забивать недавно вышедшему на замену Арманду Петиту. Два его выстрела по разным девяткам завершились двумя пропущенными голами. После первого из них Георгий Ярцев покинул тренерскую скамью


После игры полузащитник португальцев Криштиану Роналду рассказывал прессе: "Иду с мячом на ворота, а передо мной никого нет. Затем обыгрываю одного игрока, второго, иду дальше, хочу бить – бью, хочу забить – забиваю".Заключительные десять минут игры выдались самыми "жаркими". Сперва Симао Саброза увеличил преимущество своей команды до четырёх голов, а затем настал черёд забивать недавно вышедшему на замену Арманду Петиту. Два его выстрела по разным девяткам завершились двумя пропущенными голами. После первого из них Георгий Ярцев покинул тренерскую скамью, направляясь в раздевалку, а после второго обезумевший от счастья защитник Португалии Жорже Андраде схватился за голову от потрясения и осознания того, какие редкие по красоте мячи залетели в ворота Вячеслава Малафеева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Пей, Хохлов, конец России": как Украина победила в Москве

Португалия дошла до полуфинала Кубка мира-2006, а Россия сменила Ярцева на Юрия Сёмина, но не смогла обыграть на выезде Словакию и пробиться в финальную часть.

Сейчас вы читаете новость «Португалия разорвала Россию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи