вторник, 17 июля 2007 12:39

Попович: через три-четыре дня наступит мой этап

В уик-энд на "Тур де Франс" начались горные этапы. Сочетание гор и равнин является наиболее подходящим для украинского велогонщика Ярослава Поповича.

Если судить по субботним и воскресным заездам, Попович находится в хорошей форме, и в ближайшее время готов взойти на пьедестал.
Корреспондент "Спорт-Экспресс в Украине" созвонился со спортсменом во время выходного.

- Ярослав, успели восстановиться после вчерашнего этапа?
- Да, спал нормально, только что немного потренировался, а после того как поговорю с вами, пойду на массаж. Потом - полдня отдыха. Так что перед горами наберусь сил.

- Накануне вы попытались уйти в отрыв вместе с основной группой, однако потом немного отстали. В чем причина?
- Был момент, когда в отрыв уехали сильные гонщики, а наших ребят в этой группе не было. Решил пойти за ними, чтобы команде было легче и спокойнее. Потом подобрался к нам Альберто Контадор и Леви Лефайнер. Правда, между нами произошло небольшое недоразумение - Контадор мне говорил, чтобы я не работал на них, а я не услышал. Ну и на последние 5-6 километров просто не хватило сил. Однако не думаю, что отставание было таким уж большим.
- В субботу вы тоже шли неплохо и имели хорошие шансы на победу. Согласны?
- Тогда у меня было больше возможностей, тем более, что планировалось идти в отрыв на данном этапе. Но все испортил немец Линус Гердеманн, который был впереди нас на 4 минуты - догнать его сложновато, и мы решили не рисковать. Если бы отставание составляло хотя бы минуты две, то мы бы обязательно попробовали. Ничего, еще будет шанс.
- А с тактикой на сложные этапы "Дискавери" уже определился?
- В принципе все было известно загодя - мы работаем на Контадора и Лефаинера, а я пытаюсь выиграть хотя бы один этап. Вчера все увидели, что испанец находится в отличной форме, и ему не хватило всего ничего, чтобы победить. Завтра расклады должны измениться.
- И когда же мы увидим Ярослава Поповича на пьедестале?
- Сейчас меня вряд ли отпустит команда, так как мое отставание в генеральной классификации небольшое. Думаю, через три-четыре дня наступит мой этап - и я попробую уйти в отрыв.
- А что случилось с вами тремя днями ранее, когда на спуске не вписались в поворот?
- В тот день у меня и моих одноклубников было задание попробовать свои силы в отрыве. Сначала мы с партнерами менялись, а потом я начал атаковать. Все вроде получалось, но на одном из спусков действительно не вписался в поворот. Дело в том, что передо мной ехал мотоцикл оператора, который описал вираж - так сказать, плохо заложил. Я поехал за ним - и вылетел на траву. Однако ситуацию контролировал и не упал.
- Какие впечатления остались от фаворитов гонки?
- Расмуссен вчера ушел в отрыв, его партнеры контролировали ситуацию, и он смог выиграть. Винокуров – тоже молодец, терпит, хотя ему очень сложно ехать после падения. Также понравился Моро и Вальверде. Считаю, что вышеперечисленные гонщики и будут претендовать на победу в генеральной классификации. Может, добавится россиянин Кашечкин и, естественно, Контадор...

Сейчас вы читаете новость «Попович: через три-четыре дня наступит мой этап». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua