вторник, 31 марта 2020 21:00

Поляки шокировали Лобановского

Поляки шокировали  Лобановского
Степаненко не судилось еще раз сыграть против Левандовского

Сегодня в Хожуве сборная Украины должна была сыграть товарищескую игру со сборной Польши. Однако игру отменили из-за пандемии коронавирусной инфекции. Вспоминаем предыдущие встречи команд.

Осенью 2000 года сборные Украины и Польши впервые встретились в официальном матче в Киеве. До игры все думали, что наша сборная не будет иметь проблем. Мы чудом не попали на Евро-2000. Сборную Украины наконец-то возглавил Валерий Лобановский. Польская сборная не имела в составе громких имен.

Однако начало встречи шокировало украинских болельщиков. Уже на 3 минуте наша сборная упустила навес в центр вратарской, где натурализованный темнокожий поляк Эммануэль Олисадебе открыл счет ударом в упор.

Украинцы быстро сравняли счет. Андрей Шевченко получил мяч в штрафной, ушел от подката защитника и под острым углом вовсю пробил над руками голкипера Ежи Дудека - 1:1. В эйфории сборная Украины провела еще несколько атак, но счет не изменился. А под конец тайма поляки провели острую атаку, мяч от стойки отскочил к Олисадебе, который с близкого расстояния забил второй - 1:2.

Зубов обокрал защитника, обвел Дудека и бил в пустые ворота, но кто-то из поляков вынес мяч в прыжке

Во втором тайме наши пошли вперед стеной. Самый реальный шанс потерял Геннадий Зубов. Он обокрал защитника, обвел Дудека и бил в пустые ворота, но кто-то из поляков вынес мяч в прыжке.

Еще через несколько минут Польша забила третий раз. Отличился Калюжный. Польша могла довести дело до разгрома, но не реализовала пенальти в конце встречи - 1:3.

Через год в Хожуве именно Украина атаковала больше, создавала моменты, но пропустила в первом тайме после сольного прохода злого гения - Олисадебе. Во втором тайме неожиданно ошибся голкипер Дудек и Шевченко отправил мяч в пустые ворота - 1:1. Поляки поехали на Кубок мира в Японии и Корее, а Украина проиграла Германии в стыковых матчах.

Следующей встречи ждали 12 лет. Украина неудачно стартовала в отборе к Кубку мира-2014. После ничьей с Англией мы неожиданно проиграли дома Черногории и сыграли на выезде вничью с Молдовой. Польша была лидером группы.

В матче в Варшаве уже хозяева были явными фаворитами. Однако новый тренер Украины Михаил Фоменко доказал свою квалификацию.

Уже до 6 минуты Украина вела - 2:0. Отличились Гусев и Ярмоленко. Поляки сократили оттаивания в счете, но Роман Зозуля в конце тайма забил третий мяч - 1:3. Во второй половине игры Украина должна увеличивать преимущество, но счет остался неизменным.

Уже до 6 минуты Украина вела - 2:0

Осенью в Харькове в равной борьбе Ярмоленко удалось реализовать пас Коноплянки и забить победный мяч - 1:0.

Украина уступила Англии один балл и снова вышла в стыковые матчи. Жребий был жесток к нам - сборная Франции доказала свое преимущество - 0:2 и 3:0.

Последний раз команды в группе встретились на Евро-2016. К третьему туру Украина потеряла все шансы на выход. В равной борьбе во втором тайме все решило индивидуальное мастерство Якуба Блащиковски. Он финтом убрал защитника и точно пробил в угол ворот.

В конце игры вместо спасения игры Фоменко выпустил на поле 37-летнего Анатолия Тимощука. Матч так и завершился победой Польши - 1:0.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Во встрече против Германии Украина не обречена на поражение"

Всего сборные Украины и Польши сыграли 7 матчей. В трех победу праздновала Украины, в двух - Польша. Еще две встречи завершились вничью.

Сейчас вы читаете новость «Поляки шокировали Лобановского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 216
Голосование 31 мая, 17:00, "Шахтёр" - "Динамо". Как закончится матч?
  • 1) победой "Шахтёра"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Динамо"
Просмотреть
Погода