Ексклюзивы
пятница, 23 июня 2017 14:43

"Пока Коломойскому должны деньги, ему рано банкротить "Днепр"

"Пока Коломойскому должны деньги, ему рано банкротить "Днепр"
У Коломойского теперь два "Днепра", один из них - для расчетного счета? Фото: litsa.com.ua

На конференции клубов ПФЛ принято решение допустить "Днепр" и "Днепр-1" во вторую лигу.

Несмотря на то, что "Днепр-1" не выступал в любительском чемпионате, как того требует регламент, за его включение во вторую лигу проголосовали 25 делегатов.

"Днепр" на конференции представлял исполнительный директор Андрей Русол, а "Днепр-1" – народный депутат Юрий Береза. По его словам, инициатор создания клуба - экс-форвард национальной сборной Украины Роман Зозуля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вылетела не команда, а так называемый президент" - Ротань жестко высказался о Коломойском

"У нас есть большое желание возродить футбол в Днипре. Есть договоренность со стадионом "Метеор", с "Днепр Ареной" – мы будем проводить матчи там. Моим ближайшим помощником является Роман Зозуля, он главный инициатор создания клуба. Я почетный президент, буду руководить этим клубом. Имеем всё для участия во второй лиге. У нас все будет официально. Я взял обязательства перед ветеранами Днипра, вам не будет стыдно за нас", – сказал Береза.

Роман Зозуля выразил надежду, что новый клуб уже через два года будет выступать в высшем украинском дивизионе.

А вот фанаты "Днепра" не разделили оптимизма учредителей нового коллектива. Заявили, что для них существует только один клуб – "Днепр". "Мы будем поддерживать его до последнего вздоха. Это наш комментарий относительно заявления Юрия Березы об участии "Днепра-1" во второй лиге", - написали они в Facebook.

"О том, что будут создаваться две команды, говорилось уже давно. Когда стало понятно, что "Днепр" будет понижен в классе, - говорит Gazeta.ua на условиях анонимности источник, приближенный к днепрянам. - Есть две версии происходящего. Первая - обоими клубами владеет Игорь Коломойский. Разумеется, неофициально. Ведь в том же "Днепре" ни в одном документе нет его фамилии. Даже в домашних еврокубковых программках президентом фигурировал Андрей Стеценко (официально считается гендиректором ФК "Днепр" - Gazeta.ua). "Днепр", у которого "минус 6 очков", будет выступать во Второй лиге под руководством тренера "молодежки" Александра Поклонского. А в новую перейдут игроки из основного состава "Днепра", под руководством Дмитрия Михайленко. Задача - за два года вернуться в УПЛ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Коломойский недоступен, но дарить свои деньги никому не собираюсь" - Маркевич

Теперь второе - почему Коломойскому нужно одновременное существование двух разных клубов? На имя "Днепра" должны еще приходить определенные суммы - расчет за Коноплянку, порядка 1,5 миллиона евро, другие платежи. Соответственно, еще рано пока что его банкротить. Ну и чтобы самому Коломойскому никто потом не говорил, мол, как у тебя вместо одного клуба появился второй. А так для всех два разных клуба, как "Спартак" и "Динамо". Между собой никак не связаны, даже в одном турнире играют. Ну подумаешь, игроки из одного в другой переходят? Так это обычная практика.

СК "Днепр 1" был создан ориентировочно в марте нынешнего года Юрием Березой. Заявлен в первенстве Днепропетровской области в Первой лиге. Занимает 14 место из 14 команд. В 7 играх 1 победа и 6 поражений. Играют бойцы полка "Днепр 1". В первом матче сыграл сам Береза, он же забил гол. Уже документально все оформлено, Коломойский с Березой будут договариваться. Хотя и отношения между ними пару лет назад были не лучшие. Другой вопрос - какой будет структура нового клуба. Нужна Березе эта головная боль или он ее перепоручит Русолу? В любом случае, нынешний ФК "Днепр" доживет от силы до Нового года. И болельщики, несмотря на свой протест против СК "Днепр 1", все равно с этим смирятся, ведь вместо одной команды есть готовая другая. Может, какие-то группы фанов походят, пошумят немного. Не более того".

"Днепр" по итогам сезона впервые в истории вылетел из УПЛ в первую лигу. Однако в начале этой недели стало известно, что ФИФА отправила клуб еще дивизионом ниже. Причина - долговые обязательства перед агентом бывшего наставника команды Хуанде Рамоса Карвахалем Сельером. Выполнить их ФИФА обязывала еще до середины января этого года.

Сейчас вы читаете новость «"Пока Коломойскому должны деньги, ему рано банкротить "Днепр"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 182
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода