суббота, 14 декабря 2019 19:26

Почему "Шахтер" победил "Зарю"

Почему "Шахтер" победил "Зарю"
Мяч в ворота "Зари" стал 15 для Жуниора Мораеса в текущем сезоне. Фото: ФК "Шахтер

В 18 туре УПЛ "Заря" дома уступила "Шахтеру" - 1: 2. Все мячи были забиты во втором тайме. Открыл его Мораес из "Шахтера", сравнял - Богдан Леднев, а на 82 минуте Марлос реализовал пенальти.

Что нужно знать об этом матче?

Обе команды имели серьезные кадровые потери. Из-за травмы "Зари" не мог помочь основной вратарь Алексей Шевченко и ведущий форвард Артем Громов. Защитник Евгений Чеберко и полузащитник Дмитрий Хомченовский были дисквалифицированы. По этой же причине отсутствовал капитан "Шахтера" Тайсон. Его оппонентТарас Степаненко не приехал в Запорожье из-за повреждения.

"Шахтер" не смог заменить Степаненко и Тайсона. Если Виктор Скрипник благодаря командным действиям компенсировал кадровые потери, то для "Шахтера" отсутствие двух ведущих игроков стала проблемой. Гости без Тайсона почти не проводили быстрые атаки. Без Степаненко - провалились на каблуках и в опорной зоне.

Игра была равной. Каждая из команд владела инициативой в отдельных отрезках. "Горняки" пытались атаковать через фланги, а подопечные Скрипника действовали более позиционно.

"Зари" не хватило сил. В первом тайме команда Скрипника высоко встречала соперника, создавала моменты. Во втором опасности у ворот Пятова стало меньше

"Зари" не хватило сил. В первом тайме команда Скрипника высоко встречала соперника, создавала моменты. Во втором опасности у ворот Пятова стало меньше

Решающим в матче стал высший класс игроков "Шахтера". "Заря" создала не менее опасных моментов у ворот, чем соперник, но из выгодных позиций луганчане теряли свои возможности. Противовес этому "Шахтер" использовал свои моменты.

"Зари" не хватило сил. В первом тайме команда Скрипника высоко встречала соперника, создавала моменты. Во втором опасности у ворот Пятова стало меньше. Футболисты луганского клуба устали и не уследили за Тете, когда тот заработал решающий пенальти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скрипник способен работать в ведущих чемпионатах Европы

"Шахтер" занимает первое место - 50 очков. "Заря" пока вторая - 34, но завтра ее может обойти победитель матча "Десна" - "Динамо". В черниговцев и киевлян по 33 пунктов.

Сейчас вы читаете новость «Почему "Шахтер" победил "Зарю"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода