Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 20:11

"Плохо говорят на русском, но матерные слова знают хорошо" - подробности скандала на матче "Заря" - "Шахтер"
6

В матче против "Зари" арбитр удалил сразу троих игроков "Шахтера"
Фото: zarya-lugansk.com
В матче против "Зари" арбитр удалил сразу троих игроков "Шахтера"
В матче против "Зари" арбитр удалил сразу троих игроков "Шахтера"
В матче против "Зари" арбитр удалил сразу троих игроков "Шахтера"
В матче против "Зари" арбитр удалил сразу троих игроков "Шахтера"

Центральный матч заключительного в нынешнем году 19-го тура УПЛ "Заря" - "Шахтер" ознаменовался грандиозным скандалом. По ходу встречи арбитр Сергей Бойко показал игрокам донецкой команды три красные карточки, в результате чего "горняки" последние 15 минут доигрывали матч ввосьмером и проиграли 1:2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Я заплатил налогов больше, чем все "Динамо" вместе взятое" - игрок "Шахтера" о скандале с футболками

По окончании игры наставник "Шахтера" Пауло Фонсека выбежал на поле и пытался выяснить отношения с рефери. А игроки "Зари" утверждают, что представители "Шахтера" на протяжении всей встречи оскорбляли арбитра.

"Было неприятно слушать, как они отзывались о судье по ходу всего матча и за каждый эпизод посылали его на три буквы", - говорит игрок "Зари" Александр Андриевский.

Разнимали участников конфликта представители службы безопасности стадиона.

В лагере "Шахтера" оперативно прокомментировали случившееся, возложив всю вину за проигрыш на арбитраж.

"За все мои годы работы в клубе я еще не видел такого беспредела, которое судья устроил в матче. Такое судейство убивает футбол", - написал гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин на своей странице в Facebook.

Его поддержал полузащитник клуба Максим Малышев. "Из-за таких, как ты, футбола в стране не будет. Летом будешь награждать, печальный", - написал он у себя в Instagram.

Свой комментарий дал и директор подконтрольных президенту "Шахтера" Ринату Ахметову телеканалов "Футбол 1/2" Александр Денисов.

"В данном случае провокатор — Бойко. Он спровоцировал все остальное. Так не судят в Европе, так не судят нигде. После яркой победы "Шахтера" над "Ман Сити" мы рассуждаем о высоких материях, а затем Бойко возвращает нас в реалии украинского футбола, и мы оказываемся в плацкартном вагоне на боковой верхней полке возле туалета", - сказал он в программе "Великий футбол".

Мы видели, насколько неадекватно ведет себя как главный тренер "Шахтера", так и его помощники. Некоторых из них нужно загнать на трибуну матчей на десять

Совершенно иного мнения представители "Зари".

"На мой взгляд, судья адекватно отработал этот матч. Все карточки, желтые и красные, были даны по делу, - говорит гендиректор "Зари" Сергей Рафаилов в комментарии официальному клубному сайту. - Другой вопрос в том, что не во всех матчах арбитры решаются наказывать игроков "Шахтера". Вчера был, наверное, первый раз, когда арбитр адекватно и в полной мере оценил каждое действие соперника. На протяжении многих матчей мы видели, насколько неадекватно ведет себя как главный тренер "Шахтера", так и его помощники. Некоторых из них нужно загнать на трибуну матчей на десять. Чтобы это подействовало, как отрезвляющий душ, на всех. Нецензурные выражения от футболистов тоже имели место быть, в том числе и бразильских. Они очень плохо говорят на русском языке, но матерные слова знают очень хорошо".

Позже комитет арбитров Украины вынес свое решение относительно действий Сергея Бойко. Там считают, что арбитр ошибся только в одном эпизоде - когда удалил полузащитника "Шахтера" Фреда. Красные карточки Петряку и Ракицкому, а также пенальти были назначены верно.

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар уверен, что Сергей Бойко в силу объективных причин не был готов судить этот матч, а руководство комитета арбитров допустило промашку, назначив его на центральную игру тура.

"Бойко не отошел от поединка Лиги Европы "Вардар" – "Русенборг", который он судил в прошлый четверг. Перелеты, переезды, физические нагрузки и психологическая усталость сказались. Следовательно, в Запорожье Бойко в конце поединка не сумел разобраться с несколькими эпизодами так, как должен разбираться арбитр ФИФА", - сказал Ступар в комментарии ua-football.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Могу лишь поздравить арбитра с отличной работой" - наставник "Шахтера"

Сергей Бойко начал судить матчи чемпионата Украины в 2008 году. Через три года стал арбитром ФИФА. В сентябре 2012 года он дебютировал в групповом этапе Лиги Европы, отсудив матч между командами "Олимпик Лион" и "Спарта Прага" (2:1). В июне 2013 года был в составе делегации арбитров, которые обслуживали молодежное Евро в Израиле. В этом турнире он отсудил два матча группового этапа и полуфинал. В феврале 2014 года он дебютировал в плей-офф Лиги Европы. А в нынешнем розыгрыше турнира работал во главе украинской делегации арбитров на матче отборочного раунда между между швейцарским "Лугано" и бухарестским "Стяуа" (1:2).

В прошлом Сергей Бойко играл на позиции голкипера. Выступал во Второй лиге Украины за белгород-днестровский "Днестровец" и ильичёвский "Портовик", а также за ряд любительских клубов из Одессы и Одесской области. Проживает в Киевской области.

Сейчас вы читаете новость «"Плохо говорят на русском, но матерные слова знают хорошо" - подробности скандала на матче "Заря" - "Шахтер"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода