Ексклюзивы
четверг, 13 сентября 2012 02:52

Параолимпийцев Львовщины только поблагодарили и вручили цветы
21

Фото: Фото: Павел Паламарчук

В среду ночью, 12 сентября, во Львов вернулись спортсмены, которые принимали участие в Паралимпиаде в Лондоне. Двенадцать паралимпийцев прилетели из Киева. В аэропорту их встречал мэр города Андрей Садовый и первый заместитель губернатора Петр Колодий. Встречали прибывших оркестром. Когда атлеты вышли в зал ожидания девушки в национальных мундирах преподнесли им каравай. Каждому также вручили по букету цветов. Андрей Садовый подошел ко всем пара олимпийцев и пожал руку.

- Это наши львовяне, которые прославляют Львов и Украины, - сказал он. - Я очень рад, что Украина в общем рейтинге заняла четвертую позицию. Это значительный результат. Нашим олимпийцам нужно учиться тому стремления и борьбы, как в параолимпийцев.

Всего львовские паралимпийцы привезли 5 медалей. Две золотых и две бронзовых завоевал Роман Павлик. Золото он получил в беге на 200 метров и прыжках в длину. Бронзу в беге на 100 и 400 метров. Единую серебряную медаль в фехтовании на колясках привез Антон Дацко.

Ни один из присутствовавших на встрече чиновников не выразил намерений местной власти сделать какие-то подарки за полученные награды. Напомним, что Яне Шемьякиний, которая на Олимпиаде завоевала золото, мэр Львова пообещал квартиру от города.

- Борьба на играх была очень напряженная, - рассказал Роман Павлик. - Все победы одержал благодаря вере в себя. Даже не думал, что получу их столько. Правда, в беге на 100 и 400 метров рассчитывал на серебро. Но там соперники оказались сильнее. После бега имел лишь день отдыха перед соревнованиями по прыжкам в длину. Утром чувствовал себя очень уставшим. Но удалось собраться и выиграть. Эта Паралимпиада меня очень утомила. Сейчас трудно сказать буду готовиться к следующим играм. Время покажет.

Сейчас вы читаете новость «Параолимпийцев Львовщины только поблагодарили и вручили цветы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи