Ексклюзивы
суббота, 19 мая 2018 18:53

Определился главный неудачник чемпионата Украины

Определился главный неудачник чемпионата Украины
"Сталь" потерпела поражение во Львове и покинула УПЛ. Фото: ФК "Карпаты"

Интригующими вышли матчи заключительного, 32-го тура чемпионата Украины по футболу в нижней части турнирной таблицы.

Сразу в двух матчах: "Карпаты" - "Сталь" и "Черноморец" - "Зирка" решался вопрос, кто останется в высшем дивизионе, а кто понизится в классе или вынужден будет играть переходные матчи.

Перед последним игровым днем ​​"Карпаты" имели 34 очка, "Зирка" - 31, "Сталь" и "Черноморец" - по 26.

В Одессе "моряки" изо всех сил пытались огорчить соперника, однако их усилия оказались напрасными. Поединок так и завершился "сухой" ничьей - 0:0.

Во Львове хозяева действовали активно и воплотили свое преимущество в гол Ореста Лебеденко, которому ассистировал аргентинец Франциско Ди Франко. Главная звезда львовян Хорхе Карраскаль, который был признан лучшим футболистом УПЛ в прошлом месяце, пропускал игру из-за перебора желтых карточек.

Гол Лебеденко оказался не единственным в матче. Во втором тайме Марьян Швед отобрал мяч у соперника в центре поля и отдал пас на ход Сергею Мякушко, который пробил точно в дальний угол и увеличил преимущество своей команды. Итоговый результат - 3:0 установил Швед, результативный пас на которого отдал Мякушко.

В Одессе "моряки" изо всех сил пытались огорчить соперника и их усилия воплотились в гол после перерыва. Защитник и голкипер "Звезды" не разобрались в эпизоде ​​и их растерянностью воспользовался Максим Третьяков, который протолкнул мяч в ворота. Поединок так и завершился минимальной победой одесситов - 1:0.

Главным неудачником украинского первенства стала команда из Каменского. Следующий сезон "Сталь" начнет в низшем дивизионе. "Черноморец" и "Зирка" сыграют переходные матчи со второй и третьей командами первой лиги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гладкий опередил Шевченко в списке лучших бомбардиров

Нападающий "Черноморца" Александр Гладкий провел 300-й матч в чемпионатах Украины. В УПЛ форвард выступал за "Металлист", "Днепр", "Шахтер", "Динамо" и "Карпаты".

Сейчас вы читаете новость «Определился главный неудачник чемпионата Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 898
Голосование Какое спортивное событие года вы ждёте больше всего?
  • 1) возвращения в бокс Владимира Кличко
  • 2) победы Элины Свитолиной на турнире "Большого Шлема"
  • 3) "Шахтёр" или "Динамо" дойдут хотя бы до четвертьфинала Лиги Европы
  • 4) выхода футбольной сборной Украины на Евро-2020
  • 5) приходу в киевское "Динамо" квалифицированного главного тренера
Просмотреть
Погода