Ексклюзивы
понедельник, 05 февраля 2018 11:56

Оправданных российских спортсменов не пустили на Олимпиаду-2018

Оправданных российских спортсменов не пустили на Олимпиаду-2018
МОК не снимает подозрение с российских спортсменов, несмотря на решение Лозанны. Фото: google.com.ua

Международный олимпийский комитет (МОК) отказал в приглашении на Олимпиаду-2018 тринадцати российским спортсменам, которых ранее оправдал Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Об этом сообщает "Р-Спорт".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпиада-2018: российским спортсменам поставили жесткие требования

МОК не пустил на Олимпиаду в Пхенчхане тринадцать российских спортсменов и двух тренеров, которых Олимпийский комитет России (ОКР) хотел бы включить в заявку на Игры.

Это следующие спортсмены: Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова (все - скелетон), Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все - лыжные гонки), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов (все - конькобежный спорт), Татьяна Иванова (санный спорт). Также в списке значились экс-спортсмены, а ныне тренеры Альберт Демченко (санный спорт) и Сергей Чудинов (скелетон).

"Комиссия согласилась, что решение CAS не сняло подозрений в допинге и не представило комиссии достаточных оснований для уверенности в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми", - заявили в МОК.

Ранее CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК пожизненно отстранить их от участия в Олимпийских играх и восстановил их результаты на ОИ-2014. Однако в МОК сразу заявили, что привилегий для оправданных спортсменов не будет.

Сейчас вы читаете новость «Оправданных российских спортсменов не пустили на Олимпиаду-2018». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода