вторник, 07 августа 2012 11:55

Олимпийская чемпионка Яна Шемякина хотела ехать во Львов в плацкарте
33

Фото: Фото: Павел Паламарчук

Сегодня утром в родной город вернулась чемпионка по фехтованию Олимпиады-2012 Яна Шемякина. Девушка приехала поездом № 91 сообщением Киев-Львов. Она первая вышла из вагона. На перроне ее встречали с оркестром и караваем. Также подарили большую связку воздушных шаров национальных цветов. Поздравить чемпионку пришли родные, друзья, коллеги и чиновники.

"Я приятно удивлена таким приемом. Даже не могла подумать, что так меня здесь встретят, - сказала она. - Добыть олимпийское золото была моя мечта. Мне долго и тяжело пришлось идти к ней. Но все мечты сбываются. В Лондоне очень переживала за медаль. Более чем за паспорт. Ведь у нас были плохие случаи. Тренер постоянно присматривал за сумкой, где она была. Когда ехали во Львов, то закрылись в купе. Правда я хотела возвращаться плацкартом. Но нам двоим выкупили целое купе. Все проводники фотографировались с нами. Один даже расплакался".

Вокруг Шемякиной собралось много пассажиров и встречающих. Они просили сфотографироваться с спортсменкой и коснуться на счастье медали. Также о приезде спортсменки трижды объявили по общей сети оповещения вокзала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это самый счастливый день в моей жизни" - Яна Шемякина стала чемпионкой Лондона

"Даже не знала, что еду в одном поезде с таким выдающимся человеком, - рассказала Нина Ропса. - Видела, что на перроне оркестр флаги. Но даже подумать не могла. Хотя очень странно, что она завоевала для Украины такую высокую награду, а ее заставили 8 часов в поезде трястись домой. Могли бы уже и билет на самолет купить".

После всех торжеств Яну Шемякину на чудо-бусе повезли домой. По ее словам, сейчас она планирует отдохнуть в кругу семьи.

"Наш мэр сейчас планирует встретиться с чемпионкой, - сказал заместитель городского председателя Львова по гуманитарным вопросам Василий Косив. - С ней он обсудит какую и где квартиру она хочет. Мы были у нее дома. Ее семья действительно нуждается в улучшении жилищных условий. Тем более, Андрей Иванович обещал, что если будет золотая медаль, то будет квартира. Сам он сегодня не смог присутствовать, поскольку в отпуске".

Сейчас вы читаете новость «Олимпийская чемпионка Яна Шемякина хотела ехать во Львов в плацкарте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 550
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть