Ексклюзивы
суббота, 08 февраля 2014 15:55

Спецтема: Олимпиада в Сочи: спортивный праздник стоимостью 50 $ млрд

Одинокий Янукович: никто не сел возле президента Украины в Сочи
10

Президент Украины Виктор Янукович
Фото: ФОТО: Reuters
Президент Китая Си Цзиньпин

На открытие зимних Олимпийских игр в Сочи приехало немного европейских руководителей. Их отсутствие компенсировали лидеры стран, которые проявляют больше привязанности к России. Сама церемония открытия предложила зрителям сюрреалистический взгляд на историю России, пишет британская Guardian.

"Были лидер Китая Си Цзиньпин, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, а также руководители постсоветских стран. Среди них следует отметить белорусского диктатора Александра Лукашенко, который, как всегда, сидел рядом со своим девятилетним сыном Колей. Также здесь был президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, который у себя дома создал гипертрофированный культ своей личности. Возможно, ему было непривычно сидеть на стадионе, который не восклицает вовсю его имя. Президент Украины Виктор Янукович, которого ждет политический кризис на родине, сидел рядом с пустым креслом, на котором, возможно, должен был быть представитель ЕС", - делится подробностями газета.

Когда Путин объявил Игры открытыми, на подиуме подняли флаг России с участием дирижера Валерия Гергиева и первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. А чтобы людям было потом о чем поговорить, среди достойных, которые поднимали флаг олимпийского движения и флаг России, была Алина Кабаева, которую слухи упорно связывают с Владимиром Путиным.

"Конечно же, Кабаева свое время выиграла золото на Олимпиаде, но она отнюдь не входит в пятерку самых титулованных спортсменов России. Поэтому элемент скандала присутствовал. Однако люди на стадионе не обратили на это внимания и криками приветствовали появление олимпийского огня", - пишет Guardian.

Сейчас вы читаете новость «Одинокий Янукович: никто не сел возле президента Украины в Сочи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4416
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода