Ексклюзивы
среда, 13 июня 2018 14:46

Новинка КМ-2018: арбитры не будут фиксировать офсайд

Новинка КМ-2018: арбитры не будут фиксировать офсайд
Арбитры не будут поднимать флажок в случаях офсайда. Фото: FB.ru

На Кубке мира-2018 арбитры не будут фиксировать минимальный офсайд. Вместо этого будут использовать видеоассистент рефери (VAR).

В спорных эпизодах при офсайде судьи не станут поднимать флажок. Вместо этого атака будет продолжена, после нее можно будет посмотреть видеоповтор.

- Если вы увидите, что боковые арбитры не поднимают флажок, это не значит, что они совершают ошибку. Дело в том, что у них такая инструкция, держать флажок внизу, когда может быть зафиксирован незначительный офсайд, - сказал глава комитета арбитров Пьерлуиджи Коллина.

- В таких случаях может развиваться достаточно перспективная или даже голевая атака. Если лайнсмен поднимет флажок во время ее развития, тогда все будет закончено. Если же он оставил флажок неподнятым, и игра продолжается до забитого гола, потом будет шанс пересмотреть эту систему, используя VAR, - сказал Коллина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Видеоповторы нужны. Но они снижают ответственность арбитров"

Все спорные эпизоды Кубка мира будут пересматривать не только арбитры, но и зрители на трибунах. Стартует КМ-2018 завтра матчем Россия - Саудовская Аравия.

Сейчас вы читаете новость «Новинка КМ-2018: арбитры не будут фиксировать офсайд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода