Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 00:45

Назвали наказание Дарио Срны за допинг

Назвали наказание Дарио Срны за допинг
Дарио Срна может вернуться на поле не раньше 22 августа 2018 года

Капитан "Шахтера" Дарио Срна дисквалифицирован за допинг на 17 месяцев. Об этом сообщает официальный сайт Национального антидопингового центра Украины.

Срок отстранения исчисляется с даты взятия пробы, то есть — с 22 марта 2017 года.

Срна не поможет "Шахтеру" в оставшихся матчах текущего сезона, а также на старте нового розыгрыша УПЛ. Его возвращение может состояться не ранее 22 августа 2018 года.

В крови хорвата были обнаружены нетипичные показатели компонентов эндогенного стероидного профиля. В частности — дегидроэпиандростерона, который включен ВАДА в список запрещенных препаратов на 2017 год.

Наказание для Срны могло быть и более строгим, но в НАДЦ учли объяснения спортсмена и пришли к выводу, что значительной вины с его стороны нет.

35-летний Дарио Срна приостановил выступления за "Шахтер" в сентябре после того, как сдал положительную допинг-пробу во внесоревновательный период. Позже 35-летний хорват был отстранен от соревнований УЕФА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Срну поймали на употреблении допинга

Срна играет за "Шахтер" с 2003 года и является рекордсменом клуба по количеству проведенных матчей. В этом сезоне он успел сыграть 10 игр во всех турнирах, отметившись 4 голевыми передачами.

Сейчас вы читаете новость «Назвали наказание Дарио Срны за допинг». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода