Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 16:30

"Может лишить пространства" - эксперт о сопернике "Шахтера" в Лиге чемпионов

"Может лишить пространства" - эксперт о сопернике "Шахтера" в Лиге чемпионов
"Шахтер" уже выбивал "Рому" в плей-офф Лиги чемпионов. Фото: ua-football.com

"Шахтеру" узнал сегодня соперника в 1/8 финала Лиги чемпионов. Дончанам предстоит сразиться с итальянской "Ромой". Римляне выиграли группу С – с "Челси", "Атлетико" и "Карабахом".

"Сегодняшняя "Рома" немного слабее, чем "Наполи", от которого в Серии А отстает на 4 очка, - характеризует соперника дончан Сергей Шевченко, обозреватель чемпионата Италии в журнале "Футбол". - Новый тренер Эусебио Ди Франческо коренным образом перестроил игру команды. Если весной при Лучано Спалетти римляне играли в контроль мяча, то теперь исповедуют вертикальный футбол. Кроме того, стали надежнее играть в обороне. Этот момент как раз очень неудобен для "Шахтера", сила которого в бразильской группе атаки. Но для такой игры "Рома" может лишить пространства. Плюс воспользоваться проблемами дончан в обороне, особенно на правом фланге. Для того, чтобы рассчитывать на успех, "Шахтеру" надо заставить играть "Рому" в непривычный для нее футбол, который он сам не любит — вскрывать плотную оборону соперника. Посмотрим, насколько это удастся, учитывая старт сезона".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Шахтер" подписал бразильца на проблемную позицию

1-й матч "Шахтер" проведет в Харькове 21 февраля. Ответная игра — 13 марта в Риме.

"Шахтер" в последний раз играл в плей-офф Лиги чемпионов в сезоне-2014/15. Тогда дончанам в 1/8 финала попалась в соперники "Бавария", которой "горняки" уступили по сумме 2 матчей (0:0, 0:7).

"Шахтер" ранее уже играл с "Ромой" на стадии плей-офф Лиги чемпионов в сезоне 2010/2011. По сумме 2 матчей 1/8 финала дончане выбили римлян с турнира (3:2 победа в гостях и 3:0 дома).

Сейчас вы читаете новость «"Может лишить пространства" - эксперт о сопернике "Шахтера" в Лиге чемпионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода