Ексклюзивы
пятница, 30 марта 2018 17:38

Мне предлагали деньги за смену гражданства - украинская биатлонистка

Мне предлагали деньги за смену гражданства - украинская биатлонистка
Юле Журавок предлагали сменить гражданство за деньги. Фото: podrobnosti.ua

Украинская биатлонистка Юлия Журавок рассказала о бойкоте последнего этапа Кубка мира в Тюмени, о призовых и изменении гражданства.

"У меня был шок. Мы сидели на сборах и нам вот такую ​​новость сказали. Честно говоря, сначала почему-то даже не верилось. Тут вроде готовилась и вроде форму, как раз, оптимальную набрала. И здесь - все. Сезон закончился. Мы с девушками были расстроены, ведь хотелось поехать на последний этап и проявить там себя", - рассказывает биатлонистка о последнем этапе, который не состоялся для Украины из-за бойкота.

Также Юля рассказала о призовых, и как их выплачивают.

"На Кубках мира за первые 15 мест тебе платит IBU, а у нас эта система действует по шестое место, а дальше спонсорские выплаты за каждое заработанное очко в размере 100 гривен", - передает слова Журавок ua.tribuna.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, сколько призовых получили за сезон украинские биатлонисты

"Предлагали изменить. Какая именно страна - пусть пока останется секретом. Мне также предлагали солидную сумму денег. И были в голове разные мысли. Иногда на эмоциях вообще хочется все бросить. Конечно, я люблю биатлон всем сердцем, но бывают такие моменты, когда просто из-за собственных результатов начинаешь его ненавидеть. К тем, кто идет выступать под флагом другой страны, я отношусь с пониманием, ведь у них есть свои взгляды и всевозможные проблемы", - рассказала биатлонистка.

Лидер сборной Украины, которая заняла в этом самое высокое место в рейтинге, среди украинок, может завершить карьеру.

Сейчас вы читаете новость «Мне предлагали деньги за смену гражданства - украинская биатлонистка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода