Ексклюзивы
вторник, 28 августа 2012 13:01

"Металлист" и "Карпаты" проиграли суд в Лозанне - СМИ

"Металлист" и "Карпаты" проиграли суд в Лозанне - СМИ

Слухи о возможной неудаче, постигшей "Металлист" и "Карпаты" на спортивном арбитражном суде в Лозанне могут оказаться правдой, сообщает "Чемпион".

Как стало известно журналисту EURO.com.ua от источника близкого к футбольному клубу "Металлист", украинские команды проиграли дело, которое рассматривалось в Лозанне довольно долгое время.

Напомним, что речь идет о якобы договорном матче, который команды "Металлист" и "Карпаты" провели еще в 2008-м году. Теперь же клубам грозит снятие по 9 очков, а также денежный штраф. Помимо этого "Металлист" потеряет одну из шести завоеванных "бронз".

Слухи о проигранного дела ходят давно, из-за чего якобы футболисты "Металлиста" провели весьма неудачные игры с "Металлургом" (Запорожье), "Металлургом" (Донецк) и "Арсеналом" (Киев). Как говорит футбольный аналитик Владимир Мыленко, тренерский штаб ничего не мог поделать с игроками, так как те просто не хотели играть.

Теперь очевидно, что футболисты собрались, и будут делать основную ставку на Лигу Европы, а не на чемпионат, как до этого, ведь если у харьковского клуба отнимут 9 очков, то "Металлисту" будет довольно трудно побороться не только за место в Лиге Чемпионов , но и за бронзовые медали. "Карпатам" же будет гораздо сложнее удержаться в Премьер-лиге Украины.

Под вопросом находится пожизненное отстранение от любой деятельности в футболе экс-игроку "Карпат" Сергея Лащенкова и дисквалификации заместителя генерального директора "Металлиста" Евгения Красникова на неопределенный срок.

Также неизвестна и судьба гендиректора львовского клуба Игоря Дедишина вместе с футболистами "Карпат", принимавших участие в той игре, напомним, что они все должны были получить дисквалификацию на три года.

Отметим, что слушания арбитражный суд Лозанны по делу этого договорного матча состоится с 14 по 16 сентября, именно в эти сроки станет известно официальное решение по этому скандалу.

Сейчас вы читаете новость «"Металлист" и "Карпаты" проиграли суд в Лозанне - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 141
Голосование 25 сентября Джошуа - Усик. Кто победит?
  • 1) Джошуа
  • 2) Усик
  • 3) ничья
Просмотреть