Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 20:02

Марадона, полиция с автоматами, пицца: Неаполь в день матча "Наполи" - "Шахтер"
16

Неаполь в день матча "Наполи" - "Шахтер"
Фото: Ирина Козюпа
Неаполь в день матча "Наполи" - "Шахтер"
Неаполь в день матча "Наполи" - "Шахтер"
Неаполь в день матча "Наполи" - "Шахтер"
Неаполь в день матча "Наполи" - "Шахтер"

Сегодня донецкий "Шахтер" сыграет матч Лиги чемпионов против итальянского "Наполи". На стадионе продано более 20 тысяч билетов. Всего арена "Сан-Паоло" рассчитана на 60 тысяч зрителей.

Gazeta.ua спросила у местных жителей идут ли они на стадион.

Адриана: Я родилась в Наполи и живу возле стадиона. Могу пешком дойти до него. Но футболом я не интересуюсь. Несколько раз ходила на "Сан-Паоло", но не на футбол, а на концерты.

Паскуале: Я болею за "Наполи", но я не тот, кто ходит на стадион на каждый матч. Иду на "Сан-Паоло", когда не надо работать. На Лигу чемпионов и в поединках против "Ювентуса", "Ромы", "Милана", "Интера" билеты стоят 50-60 евро. Это очень дорого.

Сейчас для "Наполи" важный чемпионат. Но впереди еще очень много матчей, поэтому рано говорить выиграем мы скудетто или нет.

Тройка любимцев фанатов "Наполи" - Мертенс, Гамшик, Инсинье.

Марко: Forza "Napoli"! Сегодня мы выиграем, но не верю, что "Наполи" выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. В этом сезоне мы должны выиграть Серию А. Сейчас мы лидируем в турнирной таблице и опережаем "Ювентус" на 4 очка.

На стадион я не пойду, у меня работа. Даже если бы был выходной, то остался бы дома. Больше люблю смотреть футбол по телевизору. Трансляции у нас платные. Один матч Лиги чемпионов стоит 10 евро.

Сегодня мы выиграем, но не верю, что "Наполи" выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. В этом сезоне мы должны выиграть Серию А

Сегодня в Неаполе солнечная погода - + 18 С. Хотя местные ходят в теплых куртках и пальто.

В центре города, на одной из самых оживленных улиц, патрулируют полицейские с автоматами.

"Не волнуйтесь, - на ломаном английском успокаивает один из полицейских. - В городе все спокойно. Наше появление не связано с футболом".

Местные говорят, что правоохранители появились на улицах после серии терактов в европейских городах.

В городе не удалось увидеть ни одной афиши матча. Зато повсюду в центре города продают атрибутику "Наполи". Также шарфы клуба можно увидеть на мотоциклах, велосипедах и домах. Легенда клуба Диего Марадона изображен на стенах домов.

Неаполь - родина пиццы. Ее готовят буквально в каждом кафе или ресторане. "Маргарита" в среднем стоит 5 евро. На улице кусок можно взять за 2 евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Шахтер" сегодня выйдет до 1/8 финала Лиги чемпионов: 21:45, матч против "Наполи"

Матч "Наполи" - "Шахтер" пройдет 21 ноября в Неаполе в 21:45 по киевскому времени. Наш сайт проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи. Прямой эфир на канале "Украина".

"Шахтер" опережает "Наполи" на 6 очков. Донецкий клуб устроит ничья или сверхрезультативное поражение с разницей в один мяч.

Сейчас вы читаете новость «Марадона, полиция с автоматами, пицца: Неаполь в день матча "Наполи" - "Шахтер"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода