пятница, 25 сентября 2020 21:00

Луческу нашел "Пирло"

Луческу нашел "Пирло"
Николай Шапаренко стал одним из лидеров "Динамо". Фото: Александр Попов

В матче третьего тура УПЛ "Динамо" - "Львов" героем матча стал полузащитник 22-летний Николай Шапаренко. За 3 минуты до завершения игры он реализовал штрафной удар и вывел "Динамо" вперед, а затем еще успел отдать голевий пас на Владислава Супрягу. В матче квалификации Лиги чемпионов забил второй мяч в ворота АЗ, который решил исход противостояния.

Шапаренко перешел в первую команду "Динамо" в конце 2017 года. Было много травмированных. Тогдашний главный тренер Александр Хацкевич обратил внимание на игрока. За два с половиной года футболист не имел значительного прогресса. Были удачные матчи, отрезки, но по большей части он не имел места в составе, оставаясь на скамейке запасных. Казалось, что отсутствие характера не позволит футболисту раскрыть свои таланты.

Для позиции десятого номера Шапаренко на хватило физической мощи, резкости, мышц, а для позиции опорника - умения отбирать мяч. Перспективы футболиста были туманными. Настолько, что руководители "Динамо" вернули из аренды в "Заре" Богдана Леднева, которое играет на той же позиции.

Похожие действия румынский тренер уже проводил в "Шахтере", когда опускал в середину поля мобильных Генриха Мхитаряна и Алекса Тейшейру

Но Мирча Луческу нашел для Шапаренко место на поле. Опытный тренер стал использовать то, что Шапаренко лучше всего умеет, - продвигать мяч вперед, быть мобильным в середине . Футболист стал получил роль глубинного плеймейкера. Начинает атаки и контролирует их ритм. Главное, что после смены тренера в "Динамо" Шапаренко почувствовал уверенность в своих силах.

Похожие действия румынский тренер уже проводил в "Шахтере", когда опускал в середину поля мобильных Генриха Мхитаряна и Алекса Тейшейру, что позволило игрокам раскрыть сполна свой потенциал.

Легендарный итальянский футболист Андреа Пирло имел аналогичные проблемы на старте своей карьеры. Потом стал играть ниже. Выиграл Кубок мира-2006, Лигу чемпионов – 2003, 2007. Примечательно, что Луческу тренировал Пирло в "Брешии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Срна готовится стать главным тренером "Шахтера"

Николай Шапаренко перешел в "Динамо" из "Мариуполя" летом 2015 года. За это время успел провести за киевскую команду 54 матча и забить 8 мячей. В профайле полузащитника 4 матча за сборную Украины.

Сейчас вы читаете новость «Луческу нашел "Пирло"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи