воскресенье, 18 октября 2020 08:13

Ломаченко проиграл Лопесу бой за звание абсолютного чемпиона мира

 

На арене MGM Grand в Лас-Вегасе, США, сенсационно завершился боксерский поединок за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе. В нем 32-летний Василий Ломаченко уступил по единогласному решению судей - 112:116, 109:119 и 111:117 - на 9 лет младшему американцу Теофимо Лопесу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?

Первая половина встречи вышла за Лопесом. Он работал первым номером, был более активен, постоянно шел вперед, много выбрасывал ударов, в частности, по корпусу. Ломаченко очень долго изучал соперника, выжидал. Во втором раунде украинец провел две результативных серии в голову. А дальше опять взял паузу.

Вернулся в бой Лома лишь в седьмом раунде. Он включил свою фирменную скорость, уже сам шел вперед, временами доминировал, проводил эффектные комбинации и серии. Лопес их выдерживал без проблем и сам временами отвечал своими мощными ударами.

В двенадцатом раунде у Лопеса остались силы и в разменах он не уступал Ломаченкови. После финального гонга показали неофициальный подсчет баллов бывшим чемпионом мира американцем Андре Вордом - 114:114. И такой счет казался справедливым. Но боковые судьи шокировали, единогласно отдав первенство Лопесу с большим преимуществом.

Ломаченко слишком поздно включился в бой

Ломаченко слишком поздно включился в бой. И не достаточно вымотал соперника в первой половине поединка. Были крайне мало ударов по корпусу. Лопес оставался свежим к финальному гонгу и не дал полностью доминировать Ломаченко. Очевидно, теперь будут разговоры об объективности судейства. И о матч-реванше, который в этой ситуации выглядит логичным.

Василий Ломаченко потерпел второе поражение в профи-карьере и третьей вообще.

Сейчас вы читаете новость «Ломаченко проиграл Лопесу бой за звание абсолютного чемпиона мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 704
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть