Ексклюзивы
воскресенье, 11 марта 2018 20:11

"Летом перейду в "Милан", потому что я - большой поклонник Шевченко"
12

Амра Силайджич - жена Эдина Джеко и мать двоих его детей
Фото: google.com.ua
Амра Силайджич - жена Эдина Джеко и мать двоих его детей
Амра Силайджич - жена Эдина Джеко и мать двоих его детей
Амра Силайджич - жена Эдина Джеко и мать двоих его детей
Амра Силайджич и Эдин Джеко
Амра Силайджич и Эдин Джеко
Амра Силайджич - жена Эдина Джеко и мать двоих его детей

"Боснийский бриллиант" - это прозвище 31-летний форвард сборной Боснии и Герцеговины и итальянской "Ромы" Эдин Джеко получил благодаря земляку, комментатору Марьяну Миядловичу. Тот стал свидетелем блестящего гола игрока в матче со сборной Бельгии.

Сейчас его носит на руках римская публика. Заодно благодарит судьбу, что такой игрок не только оказался в "Роме", но и предан ей. Не говоря уже о том, что забивает, фактически, в каждом втором матче. Только в нынешнем сезоне на счету игрока 13 голов в 27 играх. Совсем недавно звездного форварда мог заполучить "Челси", но последний не захотел уезжать из Вечного города. "Я был очень польщен интересом "Челси". Я уважаю этот клуб и восхищаюсь им. В последние пару недель было много разговоров о том, что я уйду из "Ромы", но я все еще здесь. Я счастлив остаться в "Роме", потому что она стала моим домом и неотъемлемой частью моей жизни. Я познал радость отцовства именно здесь, в Риме, когда родилась моя маленькая девочка Уна. И мой сын Дани тоже родился тут. Рим стал частью моей жизни, и он навсегда останется таковым", – сказал Джеко в интервью L'Equipe.

Очередь из топ-клубов для футболиста можно назвать делом привычным. Свою профессиональную карьеру Джеко начал в родном "Железничаре" из Сараево. Затем перешел в чешский "Теплице". Там забил 16 мячей в 43 матчах, разделив 2-3 место в списке лучших снайперов чемпионата Чехии 2006/07.

Там же его заметил тренер "Вольфсбурга" Феликс Магат, немецкий клуб купил игрока за 4 млн евро. Эдин удачно вписался в игру команды, забив в первой половине сезона 2007/08 5 мячей и сделав 12 результативных передач. В результате был признан лучшим нападающим этого периода. В списке бомбардиров сезона 2008/09, забил 26 мячей в 32 играх. На футболиста положили глаз сразу три английских клуба - "Арсенал", "Сандерленд" и "Фулхэм". Все готовы были предложить за игрока около 10 млн фунтов. Но Эдин летом 2009 года продлил контракт с "Вольфсбургом" до 2013 года. Правда, уже в ноябре того же года заявил, что летом перейдет в "Милан", поскольку всегда был поклонником "россонери" и лично Андрея Шевченко.


Однако новый этап в карьере Джеко наступил в январе 2011 года, когда футболист перешел в "Манчестер Сити" за 35 млн евро. Контракт был подписан на 4,5 года. Уже в дебютном матче против "Вулверхэмптона" отдал голевую передачу. А с "Тоттехэмом" стал автором своего первого покера в АПЛ, когда лондонцы были разгромлены со счетом 5:1.

Рим стал частью моей жизни, и он навсегда останется таковым

В августе 2015 года "Рома" объявила об аренде игрока за 4 млн евро с обязательным выкупом за 11 млн. Уже в октябре стало известно, что римляне полностью выкупили контракт Джеко.

Именно в "Роме" совсем недавно Джеко стал автором уникального рекорда. Он первым забил не меньше 50 мячей в трех топ-чемпионатах - Германии, Англии и Италии. За "Вольфсбург" Джеко забил 66 мячей, За "МанСити" - 50. А еще такая же цифра нарисовалась в Серии А после 27-го тура нынешнего сезона, когда дубль боснийца помог "Роме" обыграть на выезде "Наполи", 4:2.

Не отстает Джеко и от показателей в сборной, где дебютировал в начале июня 2007 года в матче отбора на Евро-2008 против Турции. А забитым голом помог одержать своей команде победу, 3:2. Также играл за сборную Боснии и Герцеговины на КМ-2014, забив 1 гол в 3-х матчах. Всего на текущий момент Эдин Джеко сыграл за сборную страны 89 матчей, забив 52 гола.

От формы Джеко, как видим, в атаке "Ромы" зависит очень многое. И это должен учитывать "Шахтер", которому 13 марта предстоит сыграть ответный поединок против римлян в 1/8 финала Лиги чемпионов. Ведь против дончан на "Стадио Олимпико" выйдет отдохнувший Джеко, который в последнем туре не сыграл с "Торино" из-за дисквалификации. И чтобы сдержать его, Фонсеке и компании придется очень постараться.

Тем более, что у игрока есть свой вдохновляющий фактор – сексапильная супруга, боснийская модель Амра Силайджич. Глядя на такую, понимаешь, почему в большинстве матчей соперникам форварда не остановить. Такой мотивации позавидует каждый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Месси среди вратарей: как Алиссон стал лучшим игроком "Ромы"

Ответный матч "Шахтера" против римской "Ромы" в 1/8 финала Лиги чемпионов состоится 13 марта в Риме, на "Стадио Олимпико". Начало в 21:45, текстовый онлайн – Gazeta.ua.

Первый поединок в Харькове завершился победой "Шахтера", 2:1.

Сейчас вы читаете новость «"Летом перейду в "Милан", потому что я - большой поклонник Шевченко"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1763
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода