Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 19:11

КМ-2018: сборную России ждут необычные ограничения

КМ-2018: сборную России ждут необычные ограничения
Россияне не смогут наслаждаться кальяном и чаем

В России решили лишний раз перестраховаться и наложили на свою национальную команду ряд антидопинговых запретов перед КМ-2018.

"Игроки должны помнить, что они ответственны за все, что принимает их организм. Кроме отказа от употребления лекарств, указанных в запрещенном списке WADA, необходимо соблюдать два правила: не курить кальян и не пить экзотические (травяные) чаи.

Каждый шестой препарат в обычной аптеке запрещен для спортсмена", - напомнил Российский футбольный союз футболистам, чтобы они не попались на допинге во время турнира.

В тамошней федерации гордятся, что за последние 4 года на допинге не поймали ни одного игрока из их страны. А главный врач сборной России даже утверждает, что ее игроки - "самые чистые на свете спортсмены" из-за суровых анализов на наркотики, которые вводит РФС.

Игрокам также советуют детально изучать содержание препаратов, произведенных в разных странах, имеют одинаковое название, а особенно осторожным быть с иностранными лекарствами, в которых "могут быть запрещенные вещества".

Еще одна опасность ждет российских футболистов в потенциально загрязненной мясе из Китая и Южной Америки: "Будьте осторожны, от этого зависит ваша карьера", - предупреждают в организации.

В ESPN не понимают, откуда такие предостережения относительно экзотических чаев, ведь их употребление раньше не становилось причиной дисквалификации за допинг. Что касается кальяна, то прецеденты были: один алжирский футболист попался на том, что "случайно покурил трубку" его друга, в которой был кокаин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порнозвезда обещала секс в обмен на допуск России на Олимпиаду

В июне 2017 издание Daily Mail сообщило о расследовании ФИФА о возможных допинг-нарушениях у 34 российских футболистов, в том числе участников КС-2014. Сообщалось, что в ФИФА есть подробности и доказательства применения допинга в сборной России. Последняя в Кубке мира-2014 завершила выступление на стадии группового этапа.

Сейчас вы читаете новость «КМ-2018: сборную России ждут необычные ограничения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода