среда, 03 июня 2020 21:00

Как умирали выдающиеся боксеры

Как умирали выдающиеся боксеры
Джо Луис и Макс Шмелинг на взвешивании перед повторным поединком. Фото Рейтер

3 июня 2016 в возрасте 74 лет скончался Моххамед Али - многократный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе. С 1984 года спортсмен страдал от болезни Паркинсона, однако смерть наступила от септического шока.

Вспоминаем, как умирали другие выдающиеся боксеры.

Знаменитый нокаутер 20-ых, чемпион мира в супертяжелом весе Джек Демпси в жизни много раз падал и поднимался. Он стал чемпионом в 20-х, разорился и потерял жену во время Великой депрессии. Впоследствии купил ресторан и снова сказочно разбогател.

Умер в 1983 году в возрасте 87 лет от сердечной недостаточности. За 6 лет до смерти на жену Джека напали грабители. Демпси сам догнал побил так, что те вынуждены были звать на помощь полицию.

Инсульт, который разбил чемпиона, был поистине добрым делом и прекратил душевные страдания спортсмена

Звездный боксер Джо Луис умер в 67 лет. Участник знаменитых боев с немцем Максом Шмелингом на пенсии подсел на наркотики. Впоследствии загремел в психушку, спасаясь от навязчивого чувства страха. Инсульт, который разбил чемпиона, был поистине добрым делом и прекратил душевные страдания спортсмена. Джо Луиса похоронили на Арлингтонском мемориальном кладбище.

Его оппонент Макс Шмелинг прожил достойную жизнь. До войны он спасал евреев, а после окончания боев купил в компании "Coca-Cola" торговый бренд "Кока-кола Гамбург". До старости занимался делами своего знаменитого соперника Джо Луиса, выплачивал средства на его лечение, а впоследствии - на похороны. В свой 96-ой день рождения позвал только избранных гостей.
- Если доживу до 100 лет, тогда отгуляю, - говорил.
До заветной даты не дотянул одного года. Умер 2 февраля 2005 года.

Непобедимый боксер 50-х годов, участник 49-ти победных Рокки Марчиано тоже был успешным бизнесменом. Однако судьба была суровой к нему. 31 августа 1969 частный самолет знаменитого боксера потерял управление над Айовой и врезался в дерево. Все пассажиры погибли. Среди них был и экс-чемпион мира Рокки Марчиано. На следующий день ему должно было исполниться 46 лет.

Победитель Мохаммеда Али, участник знаменитого "триллера в Маниле", "дымящийся бомбардировщик" Джо Фрейзер тоже не дожил до глубокой пенсии. 5 ноября 2011 врачи обнаружили у экс-чемпиона мира рак печени на последней стадии. Джо доставили в хоспис для умирающих. В ночь с 11 на 12 ноября 2011 года Фрейзер отошел в лучший мир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Великого чемпиона по боксу выбили за канаты в прощальном поединке

70 проведенных боев Макса Шмелинга никак не повлияли на его долголетие. До самой смерти он сохранял ясный ум.

Сейчас вы читаете новость «Как умирали выдающиеся боксеры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода